Меню сайта

Экологи требуют отменить заключение госэкспертизы по проекту "Утриш"

Экологи требуют отменить заключение госэкспертизы по проекту "Утриш"


Экологи требуют отменить заключение государственной экологической экспертизы по проекту заповедника "Утриш", утвержденное Ростехнадзором.
<!--break-->
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору утвердила заключение экспертной комиссии, которая установила соответствие экологическим требованиям материалов, обосновывающих <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish">организацию государственного природного заповедника "Утриш"</a>.  

Представители Экологической Вахты по Северному Кавказу заявили, что Ростехнадзор утвердил заведомо незаконное заключение госэкоэкспертизы. В связи с этим Экологическая Вахта направила официальные письма в Генеральную прокуратуру РФ, в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и в Ростехнадзор. В этих сообщениях экологи поставили вопрос о необходимости отмены приказа об утверждении положительного заключения госэкспертизы.

Кроме этого, депутат Государственной Думы Сергей Обухов направил депутатские запросы с такими же требованиями в адрес генпрокурора Юрия Чайки и министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

По данным экологов, заключение госэкоэкспертизы по проекту заповедника "Утриш" засекречено от общественности, а сам процесс вопреки требованиям законодательства был начат тайно и проведен неправильно.

"Так, в составе материалов, представленных экспертам, отсутствовали оценки воздействия на окружающую природную среду, заключения федеральных органов исполнительной власти по объекту экологической экспертизы, отсутствовали документы согласования с органами местного самоуправления городов Анапа и Новороссийск, - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. - Общественность не была проинформирована о начале работы комиссии. Ростехнадзор не обеспечил право граждан участвовать в качестве наблюдателей в заседаниях экспертов".

Экологическая Вахта по Северному Кавказу до этого провела общественную экологическую экспертизу этих же материалов. Согласно ее заключению предоставленные материалы "по комплектности и качеству не соответствуют  существующим требованиям законодательства РФ, установленным в области охраны окружающей среды и особо охраняемых природных территорий".


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.04.2010 11:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Зять избил бывшего тестя в Краснодаре
18.08.2017 11:59
Теперь дебоширу грозит до 8 лет лишения свободы
Мужчина задушил пенсионерку, у которой раньше работал
18.08.2017 11:48
Убийцу из Тихорецка приговорили к 18 годам тюрьмы

Рыбу без документов задержали в аэропорту Сочи
18.08.2017 11:34
Груз сомнительного происхождения прибыл в курортную столицу авиарейсом из Армении
Вспышка африканской чумы зафиксирована в Усть-Лабинском районе
18.08.2017 11:15
Вирус АЧС обнаружен при исследовании павших свиней в хозяйстве в станице Ладожской
На стадионе «Труд» пройдет фестиваль еды под открытым небом
18.08.2017 11:14
Пикник для горожан состоится 26 и 27 августа
12-летняя девочка провалилась в трехметровый колодец
18.08.2017 10:46
Маленькая туристка из Нижнего Новгорода отдыхала с родителями в Крыму
  20 человек эвакуировали из-за пожара в Краснодаре
18.08.2017 10:20
ЧП произошло в жилом комплексе на улице Котлярова

 Православные Кубани отпразднуют Яблочный Спас
18.08.2017 09:49
По традиции, в церквях будут освящать плоды и фрукты нового урожая