Меню сайта

Евланов совершил рабочий объезд территории Краснодара

Евланов совершил рабочий объезд территории Краснодара


Глава города Владимир Евланов вчера, 14 марта, совершил рабочий объезд территорий Краснодара.
<!--break-->
В нем приняли участие первый заместитель главы Краснодара Михаил Фролов, вице-мэры Виктор Бондарь и Евгений Первышов, и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Артур Оганов, а также начальник управления муниципального контроля Евгений Наумов.

Мэр оценил состояние улиц, зеленых зон и придорожных полос, обозначил проблемные участки и поставил задачи по благоустройству ряда территорий в период предстоящего санитарного месячника.

"С наступлением тепла есть все условия, чтобы вплотную заняться наведением порядка в городе после зимы. В первую очередь необходимо сконцентрировать усилия на комплексном благоустройстве, при этом особое внимание уделить парковым зонам и местам отдыха краснодарцев, которые сейчас будут очень востребованы. Внешний вид города должен быть ухоженным и радовать глаз", - отметил Владимир Евланов.

Первая часть объезда проходила по центральным улицам города. В районе пересечения улиц Постовой и Коммунаров Владимир Евланов поручил привести в порядок газоны со стороны парка "Городской сад", облагородить выходящую на дорогу аллею, обновить установленные здесь каменные вазоны, посадить деревья.

"В ходе предстоящего месячника по санитарии и благоустройству зеленые зоны необходимо полностью привести в порядок, обновить насаждения, продумать новые ландшафтные решения. И это касается всех парков на территории города", - сказал Владимир Евланов и поручил проработать эти вопросы руководству МУП "Парки, инвестиции, туризм".

Также глава города обратил внимание на установленную рядом с остановкой по улице Постовой неприглядную доску объявлений. При этом подчеркнул, что подобные объекты должны гармонично вписываться в облик города и за их состоянием необходимо постоянно следить.

Михаил Фролов отметил, что в настоящее время прорабатывается концепция, когда рекламные объявления и афиши на остановках будет размещаться только "за стеклом" непосредственно на конструкциях остановочных павильонов. Это придаст данному виду рекламы цивилизованный и современный вид.

Во время объезда Владимир Евланов также оценил состояние придорожных полос в центральной части города и на въездных маршрутах. Отдельную остановку сделали на трассе М-4 "Дон", обочины вдоль которой далеки от идеала. Глава города поставил задачу проработать с управлением федеральных автомобильных дорог вопрос приведения в порядок и уборки мусора в границах полос отвода автомобильных дорог федерального и краевого значения, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.03.2014 11:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
СМИ: В России нашли еще одного долларового миллиардера
24.01.2017 21:14
Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на издание Bloomberg, им стал  Виталий Орлов, владелец компании, которая занимается рыболовным промыслом на севере России
В Краснодаре посреди дороги загорелась иномарка
24.01.2017 20:06
В результате инцидента в районе пересечения улиц Тургенева и Атарбекова образовалась огромная пробка
В России выросло производство водки
24.01.2017 19:31
Если сравнивать с показателями 2015 года, то производство водки в 2016-м выросло на 16,1% – до 73,2 млн декалитров
На Кубани ожидаются осадки и налипание снега
24.01.2017 18:31
Осадки, туман и температура до -8 прогнозируются на 25 января 
Кубанских детей подталкивают к суициду через мобильные приложения
24.01.2017 17:30
«Группы смерти» перекочевали из социальных сетей в мессенджеры
Россияне стали дольше жить, по данным Минздрава
24.01.2017 17:27
Уровень смертности в стране значительно сократился 
Улицу Красноармейскую в Краснодаре перекроют на ночь
24.01.2017 16:43
Ограничение движения намечено на период с 22.00 24 января по 06.00 25 января 
ВИДЕО: Под Новороссийском перевернулся военный КамАЗ
24.01.2017 16:29
Авария произошла сегодня, 24 января, в районе хутора Убых