Предложить новость

Глас вопиющих: на Кубани аграриев не слышат (ВИДЕО)

На их видео, выложенные в соцсетях, чиновники не реагируют

Глас вопиющих: на Кубани аграриев не слышат (ВИДЕО)

На их видео, выложенные в соцсетях, чиновники не реагируют.

Ранее мы рассказывали о том, что фермер в Гулькевичском районе «запахал урожай, так как не видит возможности его убрать и продать». Пользователи соцсетей понимающе отнеслись к его жесту отчаяния: «Редис запахивают, если цена резко падает. Его дешевле запахать, чем собрать, помыть, обрезать и упаковать». А главное, еще и вывезти невозможно с поля на рынок.

После этой публикации в редакцию написали и другие кубанские фермеры, которые столкнулись с аналогичной проблемой.

- Сейчас сезон, когда в крае собирают редис. Но в этом году из-за непродуманных мер то в одном районе, то в другом фермеры вынуждены или запахивать поле или выбрасывать собранный урожай. И основная причина - нет пропусков на выезд, - говорят фермеры.

В социальных сетях региона также активно распространяется информация о пропадающем урожае. Пользователи возмущены ситуацией: "Обидно до слез", "Сталин за такое сразу бы к стенке", "Как жаль человеческий труд".

В крестьянско-фермерском хозяйстве "Няга" в Адагумском сельском поселении пришлось применить дискование 12 гектаров редиса из-за того, что весь урожай просто некому было убирать. 


- Смотрите, какая редиска! Но, к сожалению, в связи с обстановкой в стране мы не можем воспользоваться случаем и сдать урожай. Нет возможности привезти людей на уборку. И ожидаемо, что это будет не только с редисом, но и со свеклой, морковью, арбузами. Хотелось, чтобы кто-то обратил внимание на это и сделал выводы. Редис укрывали и поливали, сорта дорогие, сами понимаете, что такое земледелие, - говорится в следующем видеоролике, который читатели прислали в "Живую Кубань".


Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что фермеры не только не могут собрать урожай, но и не имеют возможности реализовать его на рынках, которые закрывают из-за невыполнения карантинных требований.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban