Предложить новость

Из-за коронавируса страдают россияне с редкими заболеваниями

Людям не хватает лекарств, которые внесены в список препаратов для лечения COVID-19

Из-за коронавируса страдают россияне с редкими заболеваниями

Людям не хватает лекарств, которые внесены в список препаратов для лечения COVID-19.

Сложности возникли у пациентов с ревматоидным артритом и системной красной волчанкой, рассказали в Российской ревматологической ассоциации «Надежда» — пациенты не могут получить некоторые препараты ни по государственной льготе, ни купить. С трудностями столкнулись и пациенты с системной склеродермией — они не могут приобрести лекарство «Плаквенил» после того, как Минздрав также рекомендовал его для лечения коронавируса, и он исчез из аптек, так как его централизованно выкупило государство.

Глава Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом Ян Власов рассказал, что в следующей версии рекомендаций Минздрава могут появиться и препараты для пациентов с рассеянным склерозом, тогда с нехваткой лекарств столкнутся и они, пишет «Коммерсантъ».

Минздрав видит риски дефицита лекарств на российском рынке, пишет «Коммерсантъ» — это следует из проекта постановления правительства о расширении полномочий Росздравнадзора по мониторингу не только ассортимента, но и объема препаратов из списка жизненно необходимых и важных.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани от коронавируса скончался еще один заболевший.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban