Предложить новость

«Издевательство и позор»: кубанцы возмущены содержанием продуктовых наборов

Многодетной семье из Кавказского района выдали мыло, макароны и газету «Единой России»

«Издевательство и позор»: кубанцы возмущены содержанием продуктовых наборов

Многодетной семье из Кавказского района выдали мыло, макароны и газету «Единой России».

В Краснодарском крае льготники, состоящие на учете в соцзащите, продолжают получать продуктовые наборы. В период сложной экономической обстановки, обострившейся из-за введенного в регионе карантина, такая мера способна хоть на время поддержать многодетные и малоимущие семьи и семьи с детьми-инвалидами. Но на деле все оказалось не таким радужным.

Если в Краснодаре нуждающиеся получили молоко, консервы, макароны, подсолнечное масло с добавлением оливкового, печенье, хлебцы, чай и кусок мыла, то районам повезло меньше, как говорится, «что нам негоже». Так, многодетной малоимущей семье с четырьмя детьми принесли муку, подсолнечное масло, макароны и восемь кусков мыла. Скудность государственной помощи подчеркнула газета «Единой России» с кричащим заголовком - «На первом месте — спасение людей», оказавшаяся в продуктовом наборе. Только, видимо, спасаться населению Кубани придется сейчас самостоятельно.

- Вот так о нас заботится «Единая Россия», не то что в Москве, - иронизируют жители края.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае до сих пор не организована выдача продуктовых наборов для школьников. Редакция обратилась к администрации Краснодарского края, министерству труда и социального развития региона, краевому министерству образования и науки Кубани, партии “Единая Россия”, Общероссийскому Народному фронту, оперштабу по коронавирусу с просьбой обеспечить учеников питанием, которое они не получают, находясь на дистанционном обучении.