Меню сайта

К ремонту олимпийских гостиниц в Сочи привлекут районные штабы

К ремонту олимпийских гостиниц в Сочи привлекут районные штабы


Губернатор Александр Ткачев на совещании в Сочи обсудил с главами городов и районов оставшийся объем работ по подготовке к Олимпиаде.
<!--break-->
На заседании краевого штаба также присутствовали первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, вице-губернатор Николай Бутурлакин, директор департамента внутренней политики края Владимир Свеженец.

Глава региона снова отметил слаженную деятельность муниципальных штабов: "Хочу поблагодарить вас, коллеги, за то, что последние три-четыре месяца вы активно принимали участие, наводили порядок, занимались благоустройством. Без усилий наших муниципалитетов многое бы не получилось". Александр Ткачев также добавил: "Как сказал президент, выходим на финишную прямую, направление работы нам понятно, нужно устранять шероховатости".

Джамбулат Хатуов рассказал, что помощь районных штабов - это большое подспорье для ускорения работы строительных компаний.

"Нужно работать быстро и качественно, - призвал губернатор. - Нам необходимы квалифицированные специалисты, особенно маляры, штукатуры, электрики, стекольщики".

Губернатор вместе с главами посетил ряд объектов, на которых необходимо сосредоточить основные силы. Доработки требует гостиничный комплекс для журналистов в олимпийском парке Имеретинской низменности. Ткачев поставил перед муниципальными штабами задачу - в максимально короткие сроки завершить внутреннюю отделку части гостиниц. На примере 9-го литера, где уже полностью готовы более 1,5 тыс. номеров и завершается сборка мебели, главам продемонстрировали, как должен выглядеть номерной фонд для представителей СМИ.

На совещании также речь шла о судьбе олимпийского наследия.

"В офисе оргкомитета будет находиться бизнес-школа для детей с преподаванием европейского уровня, - отметил глава края. - Административные здания и спортивные сооружения тоже будут жить новой жизнью".

У сборных страны по различным видам спорта появится современная тренировочная база. Стадион "Фишт", где пройдет открытие и закрытие Олимпиады, ЧМ по футболу, впоследствии станет площадкой для проведения спортивных международных матчей, а также культурных мероприятий. Конькобежный центр перепрофилируют в масштабную выставочную площадку "Сочи-ЭКСПО". Главный медиацентр в будущем станет торговым моллом, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2013 15:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе

  Краснодарским «людоедам» Бакшеевым продлили арест
13.12.2017 15:59
Супруги останутся под стражей до 13 февраля