Меню сайта

Какие мандарины лучше не покупать, рассказали в Роскачестве

Какие мандарины лучше не покупать, рассказали в Роскачестве


Перед новогодними праздниками специалисты дали рекомендации по выбору оранжевых фруктов.

В первую очередь стоитобратить внимание на внешний вид фруктов, напоминают специалисты. Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми, без повреждений насекомыми-вредителями и механических порезов или трещин. На кожуре мандаринов допускаются лишь небольшие потертости, царапины и вкрапления в поры кожуры, которые никак не влияют на вкус и качество фруктов.  Вкус мандаринов зависит от сорта, уточняют специалисты. На российских прилавках можно встретить китайско-японские сорта шивамикан и сатсума. Это некрупные (до 30 граммов) кисло-сладкие фрукты без косточек.

Также российским потребителям предлагаются более 70 гибридов родом из Турции, Туниса, Марокко и Испании. Гибриды, которые, как правило, более крупные и в них много косточек.  Самыми вкусными из гибридных считаются  клементины (их в 1902 году на Сицилии вывел священник отец Клемент, соединив мандарин и местный апельсин). Они сплющенной сверху и снизу формы, яркого оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Чаще всего именно клементины  продаются в России под видом абхазских мандаринов. 

Специалисты рекомендуют отказаться от покупки мандаринов с плесенью на кожуре. Это признак антракноза, грибкового поражения. Не стоит покупать плоды с вмятинами и слишком мягкими участками. Это означает, что фрукт начал подгнивать.

Перезревшие и лежалые фрукты тоже брать не стоит. Их можно определить по явно отстающей от мякоти кожуре и слабо выраженному вкусу. На таких плодах кожура легко лопается, под нее проникают бактерии.

Стоит отметить, что листочки, которыми продавцы оформляют свой товар, вовсе не показатель свежести. Листочки мандаринов долго не вянут, лишь слегка подсыхая со временем.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что лучшие яблочные соки производят в Краснодарском крае. Об этом стало известно из исследования Роскачества. Эксперты проверили 33 марки яблочного сока по 38 параметрам качества и безопасности. Лучшими эксперты назвали пять торговых марок на Кубани: Fine life, Global Village, «Вико», «Дары Кубани», «О!». Данные соки получили наивысшую оценку в «пять» баллов.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2018 13:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Освободили из-под ареста парализованного предпринимателя из Краснодара
17.01.2019 19:23
Ему изменили меру наказания с заключения под стражу на обязательство по явке
Ярмарку продуктов животноводства проведут на Театральной площади в Краснодаре
17.01.2019 18:30
На главной площади города с 15 по 17 февраля будет представлена как свежая, так и переработанная  мясомолочная продукция
Присоединиться к «Хранителям птиц» предлагают жителям Кубани
17.01.2019 17:06
Одно из условий участия во всероссийском флешмобе — соорудить для пернатых кормушку за окном или во дворе
Благотворительная акция «Вторые руки» проходит в Краснодаре
17.01.2019 17:04
Участниками акции могут стать как частные лица, так и организации
Сбивший девушку судья подал заявление об отставке в Краснодаре
17.01.2019 16:45
Мужчина сбил девушку на пешеходном переходе, после чего попытался скрыться с места происшествия
Без воды из-за аварии на водоводе остались жители 4 улиц в Сочи
17.01.2019 16:10
К социально значимым объектам организован подвоз воды автоцистернами
Буксир «Прибой» затонул в порту Темрюка
17.01.2019 15:46
Экипаж был эвакуирован с борта судна