Меню сайта

Карбонат с микробами и консервантами предлагают покупателям на Кубани

Карбонат с микробами и консервантами предлагают  покупателям на Кубани


Исследование образцов продукта пяти популярных брендов продукта провели в Росконтроле.

В лабораторию были отправлены образцы копчено-вареной продукции «Велком», «Ближние горки», «Ремит», «Бахрушинъ» и варено-копченый«Рублёвский».

Эксперты проверили продукт по более 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию (соответствие заявленному белку), соответствие состава заявленному на маркировке, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства.

Оказалось, что четыре из пяти протестированных образцов не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Повышенная обсемененность продукта микроорганизмами, как уточнили эксперты, может быть следствием нарушения технологии изготовления (например, ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья или недостаточной эффективности его тепловой обработки). Это также может быть показателем порчи продукта.

Не соответствующий требованиям безопасности карбонад брендов «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» отправляется в Черный список.

У всех тестируемых образцов специалисты выявили расхождения с маркировкой. У карбонада «Ремит» жира почти в пять раз меньше, чем заявлено, в карбонаде «Рублёвский» - жира на 80% меньше, а белка на 18%, в продукте «Бахрушинъ» жира почти в пять раз меньше, а белка на 84% больше. «Ближние горки» содержит жира на 40% меньше, чем заявлено, у«Велком» - на 32,5% больше, чем заявлено в маркировке.

Как выяснили эксперты, у карбоната «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» мясо плотное, но резинистое. У «Велком» - консистенция рыхлая. У варено-копченого карбонада «Бахрушинъ» - выраженный посторонний запах и привкус.

По результатам исследований, только один из проверенных образцов прошел все испытания — варено-копченый карбонад «Рублёвский». Четыре продукта: «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» - отправляются в Черный список за несоблюдение требований безопасности и недостоверную информацию в маркировке.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», финский сервелат проверили в Росконтроле. В Черном списке из-за состава оказался самый дорогой из исследованных образцов. В лабораторию на исследование были отправлены образцы пяти популярных брендов: «Останкино/Папа может», «Клинский», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».

По результатам исследований, сервелат «Клинский» добавлен в Черный список «Росконтроля», а «Мясной дом Бородина» - в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.



Опубликовано в рубрике "Общество" 07.12.2018 10:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Фрукт, помогающий легко сбросить вес, назвали ученые
23.03.2019 18:08
Им оказался известный всем цитрус
Дмитрий Медведев ответит на вопросы пользователей "ВКонтакте" в прямом эфире
23.03.2019 17:25
Прямой эфир с участием премьер-министра РФ запланирован на 29 марта
Сергей Шнуров предложил разогнать Минкульт
23.03.2019 16:59
Лидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров перед парламентскими слушаниями в Госдуме предложил упразднить Министерство культуры
Экстренное предупреждение из-за снегопада и ливней объявлено в Сочи
23.03.2019 14:32
Спасатели просят гостей и жителей курорта быть бдительными
Столицу Казахстана официально переименовали в Нур-Султан
23.03.2019 13:52
Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы
Началась онлайн-трансляция митинга против "закона об оскорблении власти" в Краснодаре
23.03.2019 12:00
Общегородской митинг протеста проходит в сквере "Вишняковский" около памятника В.И. Ленину
ДТП с четырьмя машинами произошло в Сочи, пострадали несколько человек
23.03.2019 10:46
Авария случилась 23 марта примерно в 04:00 в Хостинском районе
Яндекс.Метрика