Меню сайта

Карбонат с микробами и консервантами предлагают покупателям на Кубани

Карбонат с микробами и консервантами предлагают  покупателям на Кубани


Исследование образцов продукта пяти популярных брендов продукта провели в Росконтроле.

В лабораторию были отправлены образцы копчено-вареной продукции «Велком», «Ближние горки», «Ремит», «Бахрушинъ» и варено-копченый«Рублёвский».

Эксперты проверили продукт по более 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию (соответствие заявленному белку), соответствие состава заявленному на маркировке, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства.

Оказалось, что четыре из пяти протестированных образцов не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Повышенная обсемененность продукта микроорганизмами, как уточнили эксперты, может быть следствием нарушения технологии изготовления (например, ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья или недостаточной эффективности его тепловой обработки). Это также может быть показателем порчи продукта.

Не соответствующий требованиям безопасности карбонад брендов «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» отправляется в Черный список.

У всех тестируемых образцов специалисты выявили расхождения с маркировкой. У карбонада «Ремит» жира почти в пять раз меньше, чем заявлено, в карбонаде «Рублёвский» - жира на 80% меньше, а белка на 18%, в продукте «Бахрушинъ» жира почти в пять раз меньше, а белка на 84% больше. «Ближние горки» содержит жира на 40% меньше, чем заявлено, у«Велком» - на 32,5% больше, чем заявлено в маркировке.

Как выяснили эксперты, у карбоната «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» мясо плотное, но резинистое. У «Велком» - консистенция рыхлая. У варено-копченого карбонада «Бахрушинъ» - выраженный посторонний запах и привкус.

По результатам исследований, только один из проверенных образцов прошел все испытания — варено-копченый карбонад «Рублёвский». Четыре продукта: «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» - отправляются в Черный список за несоблюдение требований безопасности и недостоверную информацию в маркировке.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», финский сервелат проверили в Росконтроле. В Черном списке из-за состава оказался самый дорогой из исследованных образцов. В лабораторию на исследование были отправлены образцы пяти популярных брендов: «Останкино/Папа может», «Клинский», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».

По результатам исследований, сервелат «Клинский» добавлен в Черный список «Росконтроля», а «Мясной дом Бородина» - в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.



Опубликовано в рубрике "Общество" 07.12.2018 10:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Режим работы «Почты России» изменится в праздничные дни на Кубани
19.12.2018 17:10
Доставка пенсий и пособий в праздничные дни будет осуществляться по согласованию с ПФ РФ
Что нужно выбросить из дома до Нового года, напомнили специалисты
19.12.2018 16:52
Вместе с ненужными вещами жилище покинут проблемы и беды уходящего года
Земельный налог для детских санаториев планируют снизить на Кубани
19.12.2018 16:40
Льготы могут быть предоставлены только на период оказания услуг по оздоровлению детей
Дождь продолжит затапливать Музыкальный микрорайон в Краснодаре
19.12.2018 15:47
На данный момент для решения проблемы есть только один способ
Женщина на иномарке разбилась насмерть, протаранив бетонную плиту на Кубани
19.12.2018 15:30
Смертельная авария произошла на трассе "Джубга-Сочи"
Трупы бабушки и внука обнаружили под завалами сгоревшего дома в Новокубанском районе
19.12.2018 15:08
Установлено, что пенсионерка проживала вместе со своей дочерью и ее детьми
Внутренний роуминг отменен в России
19.12.2018 14:46
Вне зависимости от того, в каком регионе находится абонент, будут применяться единые тарифы на оплату услуг
Памятник Герою России Игорю Яцкову открыли в Краснодаре
19.12.2018 14:30
Торжественное открытие мемориала сотруднику военной контрразведки состоялось в канун профессионального праздника контрразведчиков, который отмечается в России 19 декабря