Меню сайта

Хозяин сочинской гостиницы, обвиненный в гибели ребенка в ливневке, предстанет перед судом

Хозяин сочинской гостиницы, обвиненный в гибели ребенка в ливневке, предстанет перед судом


Расследование в отношении владельца гостевого дома в поселке Лазаревском завершено.

52-летний хозяин гостиницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности 7-летнему мальчику, упавшему в ливневую канаву.

По данным следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской бетонную плиту для удобства входа в домовладение. Плита располагалась над ливневой канализацией, на пути пешеходов. Однако отельер не установил ограждения вокруг нее и не позаботился о том, чтобы установить решетки с прозорами в оголовке канавы. У хозяина гостиницы было специальное образование и он знал, что тем самым нарушает требования свода нормативов и правил.

В результате 3 августа 2018 года 7- летнего мальчика, направлявшегося к гостевому дому, сбило потоком воды. Мальчик упал в открытую ливневую канаву, потоком воды ребенка затащило под бетонную площадку и унесло в море.

- Уголовное дело в отношении владельца гостиницы с утвержденным  обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», 3 августа в Лазаревском районе ребенок упал в ливневку на глазах его бабушки, которая пыталась спасти мальчика. Однако сделать это не удалось. Тело ребенка было обнаружено спасателями в море в этот же день.

Как прокомментировали ситуацию в мэрии Сочи, к трагедии привело стечение неблагоприятных обстоятельств. По данным администрации, ливневая канализация была проложена в начале 60-х годов. Ее проект не предполагал, что канава будет закрыта металлическими прутьями. А пешеходной дорожки на месте, где случилось ЧП, нет. Она находится на противоположной стороне улицы.

Гибель 7-летнего мальчика в ливневой канализации попала на видео.

После гибели ребенка в ливневке в Сочи возбуждено уголовное дело. В смерти мальчика обвинили владельца гостевого дома в Сочи.

Отельер признал, что переделал ливневку, в которой утонул ребенок.


Опубликовано в рубрике "Общество" 07.11.2018 15:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Рособрнадзор утвердил новый порядок сдачи ЕГЭ
14.12.2018 23:38
Теперь выпускники не смогут сдавать и профильный, и базовый экзамен по одному предмету: придется выбирать разные предметы для разных уровней
Прогуливавшийся по центру Краснодара медведь попал на видео
14.12.2018 20:31
Косолапого засняли очевидцы вечером 14 декабря
Выходные в тумане обещают синоптики кубанцам
14.12.2018 18:30
В субботу и в воскресенье в Краснодарском крае местами пройдут дожди
На Российской временно ограничат движение транспорта в Краснодаре
14.12.2018 17:37
Движение по двум из четырех полос будет перекрыто утром, 17 декабря
Кому нельзя принимать антибиотики, рассказали медики
14.12.2018 16:53
Врачи назвали случаи, когда прием таких препаратов окажется бесполезным или даже нанесет вред здоровью