Меню сайта

Колонию-поселение в Усть-Лабинске за пределы города переносить не будут

Колонию-поселение в Усть-Лабинске за пределы города переносить не будут


Региональная общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края рассмотрела жалобы граждан, которые требуют перенести колонию-поселение № 12 за пределы Усть-Лабинска.
<!--break-->
Обращения жителей Усть-Лабинска в различные инстанции с требованиями перенести КП-12 за пределы города поступали неоднократно в течение трех лет, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю.

В основном граждане жаловались на незаконность нахождения КП-12 в жилой зоне, на ее близость к социально значимым учреждениям - детскому саду и школе, на нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки и на совершение осужденными правонарушений.

По данным администрации Усть-Лабинского района, территория, прилегающая к КП-12, содержится в удовлетворительном состоянии. Действующее санитарно-эпидемическое законодательство РФ не указывает ограничение при размещении колоний-поселений и других объектов УИС (кроме стационаров туберкулезного профиля) в черте застройки населенных мест. По словам жителей, проживающих рядом с колонией, осужденные ежедневно убирают прилегающую территорию.

По сведениям МВД Усть-Лабинска, за все время существования учреждения ни одного правонарушения со стороны осужденных не было зарегистрировано.

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко и руководители детского сада и школы в соседстве с КП-12 проблем не видят. Наоборот, они благодарят администрацию учреждения за помощь, которую им оказывают.

В итоге в ходе проведенной независимой проверки Региональная общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края, работающая под патронажем Общественной палаты РФ, нарушений, указанных в жалобах, не выявила и пришла к выводу, что деятельность КП-12 осуществляется строго в рамках закона.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/468015">в исправительной колонии № 2 Усть-Лабинского района в апреле обнаружили тело 36-летнего осужденного с признаками удушения.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/466594">В исправительных учреждениях Краснодарского края будут активнее использовать электронные браслеты.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.04.2012 09:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Неизвестный напал на продавщицу кофейного киоска
22.10.2017 12:41
Пострадавшая женщина была доставлена в больницу
Шторм обрушится на Керченский пролив
22.10.2017 11:11
Работа переправы может приостановить работу
 Жесткое ДТП в Сочи: трое в реанимации
22.10.2017 09:50
Лобовое столкновение произошло в районе поселка Дагомыс
Почему пришельцы не связываются с землянами, рассказали ученые
22.10.2017 07:46
Всему виной слишком значительные отличия в биологии и среде обитания, считают в НАСА
Фестиваль молодежи и студентов вышел на финишную прямую
21.10.2017 17:53
До начала грандиозной  церемонии закрытия молодежного форума в Сочи остаются считанные часы
У делегатки ВФМС «увели» мобильный телефон в сочинском кафе
21.10.2017 16:09
Девушка из Мозамбика оставила Iphone на подзарядке, не сумев прочитать предупреждающую надпись по-русски
По улицам слонов водили в Краснодаре
21.10.2017 15:18
За шествием серых гигантов с удовольствием наблюдали горожане и гости кубанской столицы