Меню сайта

Колонию-поселение в Усть-Лабинске за пределы города переносить не будут

Колонию-поселение в Усть-Лабинске за пределы города переносить не будут


Региональная общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края рассмотрела жалобы граждан, которые требуют перенести колонию-поселение № 12 за пределы Усть-Лабинска.
<!--break-->
Обращения жителей Усть-Лабинска в различные инстанции с требованиями перенести КП-12 за пределы города поступали неоднократно в течение трех лет, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю.

В основном граждане жаловались на незаконность нахождения КП-12 в жилой зоне, на ее близость к социально значимым учреждениям - детскому саду и школе, на нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки и на совершение осужденными правонарушений.

По данным администрации Усть-Лабинского района, территория, прилегающая к КП-12, содержится в удовлетворительном состоянии. Действующее санитарно-эпидемическое законодательство РФ не указывает ограничение при размещении колоний-поселений и других объектов УИС (кроме стационаров туберкулезного профиля) в черте застройки населенных мест. По словам жителей, проживающих рядом с колонией, осужденные ежедневно убирают прилегающую территорию.

По сведениям МВД Усть-Лабинска, за все время существования учреждения ни одного правонарушения со стороны осужденных не было зарегистрировано.

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко и руководители детского сада и школы в соседстве с КП-12 проблем не видят. Наоборот, они благодарят администрацию учреждения за помощь, которую им оказывают.

В итоге в ходе проведенной независимой проверки Региональная общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края, работающая под патронажем Общественной палаты РФ, нарушений, указанных в жалобах, не выявила и пришла к выводу, что деятельность КП-12 осуществляется строго в рамках закона.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/468015">в исправительной колонии № 2 Усть-Лабинского района в апреле обнаружили тело 36-летнего осужденного с признаками удушения.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/466594">В исправительных учреждениях Краснодарского края будут активнее использовать электронные браслеты.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.04.2012 09:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Две женщины пытались побить судебных приставов лопатой и пилой
20.02.2017 12:12
В Курганинском районе мать и бабушка отчаянно защищали несовершеннолетних детей, которых предстояло передать представителям опеки и попечительства
Парень убил спящего друга и вынес тело в хозпостройку
20.02.2017 12:10
Преступление произошло в Армавире 
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами и блинчиками на Масленицу
20.02.2017 11:30
Речь идет о правильном выборе готовой продукции в торговых сетях и о покупке блинчиков в заведениях общественного питания
Девушка убила своего сожителя за то, что он пил без нее
20.02.2017 11:27
Жительница Сочи предстанет перед судом 
Пьяный водитель сбил девушку в станице Тамань
20.02.2017 11:20
Виновник ДТП попытался скрыться, но был задержан полицией
Движение трамваев в Юбилейном микрорайоне восстановлено
20.02.2017 10:35
Об этом сообщает пресс-служба КТТУ 
Семь тысяч человек остались без холодной воды в Сочи
20.02.2017 10:25
В Центральном районе города-курорта произошла авария на подземном водоводе