Предложить новость

Кубанские родители возмущены: дети на дистанционке не получают продуктовые наборы

Такая мера поддержки осуществляется во многих регионах страны

Кубанские родители возмущены: дети на дистанционке не получают продуктовые наборы

Такая мера поддержки осуществляется во многих регионах страны.

Школьники Краснодарского края с 13 апреля ушли на домашнее обучение, а на вынужденных каникулах они находятся уже с 30 марта. Однако до сих пор дети, входящие в число льготников и питающиеся в учебных учреждениях бесплатно, не обеспечены продуктовыми наборами, как в остальных российских  регионах. При том, что средства на питание из бюджета Кубани выделены в начале года. 

- Многих жителей нашего края интересует вопрос. Будут ли давать продуктовые наборы детям с ОВЗ и детям-инвалидам в школах, как в России? Или мы совсем к России не относимся? - интересуются родители учеников.

Более чем в 10 регионах страны школьников на период дистанционного обучения обеспечивают сухими пайками, куда входят крупы, макароны, растительное масло, консервы, молоко, сладости. И это не самые богатые регионы. Например, Ульяновская, Ярославская и Кировская области. Неужели Краснодарский край с его более чем 20 миллиардами рублей, выделенными на социальную сферу в этом году, не может обеспечить детей питанием, поддержать семьи, которые из-за введенного карантина, испытывают финансовые трудности? 

Ранее «Живая Кубань» поднимала вопрос об обеспечении школьников продуктовыми наборами, теперь к обсуждению проблемы, как видим, присоединились и родители.