Предложить новость

Лучшее вино – то, которое разливают с любовью

Этот благородный напиток является особой гордостью Кубани, потому что его производством занимаются профессионалы высокого уровня.

Лучшее вино – то, которое разливают с любовью

Этот благородный напиток является особой гордостью Кубани, потому что его производством занимаются профессионалы высокого уровня.

Хорошее вино всегда было отличительной чертой Кубани, ее гордостью. И сегодня виноградари пользуются особым уважением, по той причине, что выращивание лозы и изготовление благородного напитка – многолетний труд, требующий терпения, недюжинных познаний, а главное – преданности своему делу.

Одно из успешных винодельческих предприятий края – ЗАО «Славпром», технологические мощности которого позволяют перерабатывать до 6500 тонн винограда в сезон. Весомую его часть выращивают самостоятельно в агропредприятии ООО СХП «Раевское». Поставщиком винограда является также ЗАО агрофирма «Родина», которая расположена в уникальной климатической зоне на юге Кубани, в Крымском районе – в окрестностях хутора Даманка. Его, кстати, назвали в честь графини Даманской, которая положила начало возделыванию виноградной лозы в этом регионе. Поэтому и местные вина зовутся «Даманскими». А сельхозпредприятие находится в Причерноморской зоне, на границе Новороссийского и Анапского районов, где виноград произрастал еще с древних времен.

Предприятие производит более 100 наименований вин в различной упаковке– столовых, десертных, крепких, плодовых, ароматизированных и даже с добавлениями лекарственных трав. Генеральный директор ЗАО «Славпром» - Жанна Викторовна Беловол. За «руль» этого предприятия она встала в 2008 году, и с тех пор оно серьезно продвинулось вперед в технологическом плане. Оно выпускает только качественную натуральную продукцию и, тем самым, работает на имидж региона.

Почему кубанское вино самое лучшее? Потому что его производят знающие и неравнодушные к своему делу люди. Под руководством Жанны Викторовны предприятие награждалось многочисленными медалями и дипломами, заработанными на различных международных выставках и дегустационных конкурсах, таких как «ПРОДЭКСПО» - Москва, «Золотой Грифон» - Ялта, «Вина и Напитки» - Краснодар и т.д. Кроме того, она обладатель памятного знака «Босс года» - победитель в номинации «Производственная сфера». Также награждена благодарственными письмами от имени Славянской торгово-промышленной палаты, Администрации Славянского района в номинации «Малый и средний бизнес», дипломом Администрации Славянского городского поселения «Лучшее предприятие среднего бизнеса», грамотой Администрации Славянского городского поселения в конкурсе «Лучшее предприятие».

Разумеется, причины для столь высокого признания работы Жанны Викторовны есть. И главная из них – это, конечно же, высокое качество продукции ЗАО «Славпром». Над изготовлением вина работают только профессионалы. Вся производственная цепочка сосредоточена в одном месте. Сегодня ЗАО «Славпром», словно крепкое судно, уверенно держится на волнах винодельческого рынка. И строит грандиозные планы на будущее. Оно регулярно инвестирует средства в посадку молодых виноградников, запуск новых производственных мощностей. А значит, и у Кубанского вина – большие и светлые перспективы.