Предложить новость

Маски и дистанция в 1,5 метра: карантинную свадьбу сыграли в Краснодаре

Необычное торжество попало на видео

Маски и дистанция в 1,5 метра: карантинную свадьбу сыграли в Краснодаре

Необычное торжество попало на видео.

Молодожены из ЖК "Московский" решили не дожидаться окончания ограничительных мер, а расписаться в разгар карантина. Однако будущие муж и жена продумали все до мелочей с учетом реалий, с которыми столкнулись кубанцы. Роспись прошла на открытом воздухе на одном из балконов многоквартирного дома с соблюдением социальной дистанции. Причем, обеспечить безопасное расстояние доверили подъемнику, на котором оказалась регистратор. Новобрачные были в масках. Эту картину засняли случайные прохожие.


Скорее всего, эта регистрация была постановочной, а молодые расписались в загсе заранее. Закон не позволяет проводить официальное мероприятие вне помещения. Так, в федеральном законе "Об актах гражданского состояния" говорится, что если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в загс из-за тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак. Также государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния. Такое объяснение дают юристы. 

В период карантина загсы могут заключать браки «в исключительных случаях» в период карантина — это беременность и угроза жизни. Об этом сообщил замминистра юстиции Денис Новак еще в начале апреля. 


Ранее "Живая Кубань" писала, что с 25 марта желающим зарегистрировать свой брак в торжественной обстановке предлагается все-таки перенести дату свадьбы на более поздний срок. Если молодожены отказываются изменять день и время торжества, то они должны ограничить количество участников мероприятия - не более 10 человек, включая сотрудников отдела загс.