Предложить новость

Миллион долларов вора в законе Волчка попал в бюджет Адыгеи

В доход государства обратили деньги по решению суда

Миллион долларов вора в законе Волчка попал в бюджет Адыгеи

В доход государства обратили деньги по решению суда.

Сумму изъяли в одном из банков Майкопа в 2014 году. Ранее эти средства, по версии правоохранителей, могли принадлежать криминальному авторитету Владимиру Волкову.

- В течение трех лет за ними никто не обратился, поэтому согласно ч.1 ст. 225 Гражданского кодекса РФ их решено было признать бесхозными. В связи с этим и было подано заявление в суд, - прокомментировали в прокуратуре РА.

По заявлению прокуратуры республики Майкопский городской суд признал денежные средства бесхозяйными и обратил их в доход государства.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», в октябре 2017 года в Краснодаре сотрудниками УФСБ задержан 68-летний вор «в законе» Владимир Волков, более известный в криминальной среде как Волчок. Ранее мужчина находился под подпиской о невыезде и скрылся от следствия. Более пяти лет он находился в бегах.

вор в законе.jpg


По информации правоохранительных органов, в это время Волков находился на Кипре.

- В отношении обвиняемого в создании преступного сообщества и руководство им было возбуждено уголовное дело. Семь членов преступного сообщества, которым управлял Волчок, были осуждены к различным срокам лишения свободы от 2 до 14 лет. В суде была доказана их преступная деятельность на территории Адыгея и Краснодарского края на протяжении 8 лет, - дополнили в ведомстве.

- Уголовное дело в отношении организатора, более пять лет находящегося в международном розыске, было возобновлено производством в связи с его задержанием в октябре 2017 года. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования», - рассказали в в прокуратуре РА.

Владимир Волков - старейший действующий вор «в законе» славянского происхождения не только в Краснодарском крае, но и в масштабах всей России. Если вина Волчка будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного.