Меню сайта

Минутка отдыха: представляем новогодний кулинарный гороскоп

Минутка отдыха: представляем новогодний кулинарный гороскоп


Различные знаки зодиака совершенно по-разному относятся к спиртному, к примеру Ракам и Рыбам лучше вообще не пить, а таким знакам, как Телец или Козерог, алкоголь даже полезен.
<!--break-->
Знакам Огня (Овен, Лев и Стрелец) лучше употреблять красные сухие вина, «игристые» вина, полусладкое шампанское, зубровку, коньяки, шотландский виски, водку. Знакам Земли (Телец, Дева, Козерог) как нельзя лучше подойдет светлое пиво (от темного пива у этих знаков может болеть голова), белые вина, мартини, херес, джин, немецкие или китайские водки. Знаки Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) могут остановить свой выбор на розовых винах, красных сладких винах, сладких шампанских, мускатах, настойках, ликерах, русских портвейнах, подойдут также ром, южные коньяки, ирландский виски, классическая русская водка. Знакам Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) вообще-то пить не рекомендуется, так как у них очень большая склонность к алкогольной зависимости, однако, дабы не уступать другим знакам, можно предпочесть темное пиво, молодые вина, полусухое шампанское, португальские портвейны, японское саке, бальзамы.

Теперь уместно будет поговорить о закуске. <strong>Овнам</strong> очень показано мясо, и лучше прожаренное на открытом огне, причем любимыми сортами мяса могла бы стать баранина, ягнятина или козлятина. Поскольку охота и все, что с ней связано, в том числе и оружие, присуще этому знаку, то и вкусы у него соответственные. Овнам нравится острая пища, больше специй, лука, чеснока, перца. Можете использовать в приготовлении пищи пиво, ибо хмель – одна из приправ, свойственная для этого знака. Из блюд «овенской» энергетикой будут обладать такие как фаршированный перец, баранина по-английски, тушеная ягнятина, ягненок байанди, жаренная ягнятина.

Из блюд для <strong>Тельцов</strong> вполне подойдет суп из шпината, салат из авокадо и вареной говядины, желе из помидоров, сладкий картофель с яблоками, кукурузный пудинг, суп из жареной говядины, говядина по-строгановски.
<strong>
Близнецы</strong> – это один из трех знаков, которому для нормального питания необходимы орехи, из фруктов более предпочтительны абрикосы и гранаты. Вполне в духе Близнецов окажется салат из цыпленка, цветная капуста с лимонным соусом, жаренный гусь с картофельной начинкой, цыпленок с рисом, цыплята с клецками, запеканка из цыпленка.

<strong>Раки</strong> имеют весьма чувствительный желудок, поэтому грубая или тяжелая пища им противопоказана, больше подходит домашняя кухня. Если вы не ведете вегетарианский образ жизни, то остановите свой выбор на «морской» кухне: раки, крабы, омары, креветки, кальмары могут стать вашим излюбленным блюдом. Из фруктов более предпочтителен виноград, лимоны, кокосы. Ниже перечисленные блюда могут быть по достоинству оценены Раками: картофельный суп с молоком, суфле из крабов и картофеля, картофель с маслом и лимоном, красная капуста в горшочке, крокеты из краба.

<strong>Лев</strong> – огненный знак, поэтому блюда могут быть острыми, к примеру дичь с красным перцем, ризотто с грибами по-итальянски, тушеная оленина или гуляш по-львиному (из оленины). В рацион Львов (так же как Близнецов и Дев) включаются орехи (особенно грецкие), семена подсолнечника гармоничны для Льва. С этим царственным знаком созвучен также чай, особенно зеленый китайский, для тех же, кто родился в первую декаду августа, наиболее предпочтителен чай из сассафраса.

<strong>Девы</strong> – знак, уделяющий большое значение деталям, поэтому такие вещи как правильная сервировка, чистая и красивая скатерть будут иметь большее значение, чем сами блюда. Из-за сложности натуры основным фруктом, соотносимым с этим знаком, является гранат. Из овощей больше подходит цветная капуста, сельдерей, кроме того, рекомендуется включить в рацион орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук и фисташки). Следующие блюда можно смело рекомендовать в качестве классических для знака Девы: бобовый суп, печеные бобы, фруктовый салат, цветная капуста «О гратэн», гуляш из телятины, телячье рагу по-французски, шницель из телятины.

<strong>Весам</strong>, как никому другому, рекомендуется вегетарианская кухня, однако, если вы стойкий противник такого образа жизни, то стоит включить в свой рацион по крайней мере побольше фруктов. Основная пища Весов – плоды, недаром на старинных гравюрах фламандцев можно увидеть изображение весов, чаши которых нагружены овощами, фруктами и зерном. Следующие блюда можно считать эталонными для вашего знака: фаршированные помидоры, печеные яйца с помидорами, яичница-болтунья, зеленый горох со сливками, яблочный соус с тушеными яблоками, вегетарианские сосиски из гороха.

Меню <strong>Скорпионов</strong> может включать также кальмаров, разинек (это съедобный морской моллюск), омаров, устриц, гребешки, а также разнообразные супы или жаркое из этих моллюсков. Кроме того, рацион Скорпионов могут составить морковь, хмель, лук, стручковый перец, грейпфруты, арбузы, редис или тыква. В качестве классических блюд для вашего знака можно рекомендовать следующие: луковый суп, суп из омаров, суфле из разинек под соусом, фаршированный красный перец, креветки под соусом.

<strong>Стрельцы</strong> – охотники и искатели приключений одновременно. На вашем столе уместной окажется ветчина, свинина и все разновидности сосисок. Как и всем огненным знакам, пищу рекомендуется приготавливать на открытом огне. Дополнительно к вашему столу можно добавить артишоки, брюссельскую капусту, обычную капусту, из фруктов – финики, фиги, манго. Классическими для Стрельца блюдами можно считать салат из кресса и фиг, брюссельскую капусту с каштанами, запеканку из ветчины, печеную ветчину с манго.

Овощи, которые относятся к <strong>Козерогу</strong>, – это баклажаны и свекла, из фруктов более предпочтительны дыня и айва. Если Козерог не балуется вегетарианством, то мясо ягненка придется ему по вкусу, ибо соответствует энергетике этого знака. Классическими блюдами для Козерога можно считать свекольный суп, фаршированные баклажаны, свеклу в апельсиновом соусе, шашлык из ягненка, ягнятину с капустой или тушеную ягнятину. Не откажется Козерог и от простой пищи: что-нибудь вроде соленых огурцов с вареной картошкой.

<strong>Водолей</strong> – наиболее сумбурный из знаков, им непросто угодить, вкусы Водолеев могут изменяться по настроению, тем не менее, морские продукты, такие как рыба, крабы, ракообразные, придутся им по вкусу вне зависимости от их настроения (особенно если их пару дней вообще не кормить – шутка). Фрукты и овощи для Водолея и Козерога практически одни и те же, связано это с тем, что этим двумя знаками управляют одни и те же планеты, правда в разной последовательности. Классическими блюдами для Водолеев могут считаться: суп из устриц, салат из креветок с майонезом, салат из дыни с айвой, фаршированные или тушеные баклажаны, жареные гребешки.

<strong>Рыбы</strong> – таинственный и загадочный знак, скрытный, с тонкой психической организацией, любящий тишину и уединение, поэтому отдельные столики в ресторане предпочтительны именно для Рыб. Само название знака определяет пристрастие этого знака к морским продуктам, особенно рыбе. Из фруктов более предпочтительны манго или финики, из овощей – артишоки, любые виды капусты, эндивий, из орехов предпочтительны каштаны. Классическими блюдами для вашего знака можно признать уху, салат из эндивия, суфле из рыбы, рыбные пирожки, филе камбалы или лосося, сообщает <a href="http://afisha.161.ru">Afisha.161.ru</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.12.2014 16:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Вирус АЧС ликвидировали в десяти районах Краснодарского края
09.12.2016 11:50
На четырех объектах уже снят карантин, еще на шести ограничения будут отменены в ближайшее время
Упавшее дерево изменило график движения кубанских поездов
09.12.2016 11:05
В результате инцидента были задержаны три пассажирских поезда и одна пригородная электричка
Педофил из Тимашевского района отправится в тюрьму на 12 лет
09.12.2016 10:46
Мужчина признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности малолетней
На Кубани следователи устанавливают личность обгоревшего мужчины
09.12.2016 10:27
Тело было найдено 20 апреля 2016 года в лесополосе недалеко от автодороги ФАД «Кавказ» Успенского района
Стала известна причина массового заражения сальмонеллезом в Краснодаре
09.12.2016 09:27
По результатам проверки, люди отравились мясом курицы
Более 10 тысяч жителей Кубани остались без света из-за ветра
09.12.2016 09:21
Шквалистый ветер повредил линии электропередач в Северском, Крымском районах и городе Горячий Ключ
Краснодарские автомобилисты демонстрируют страховую грамотность
09.12.2016 09:00
96 % автовладельцев знают, что после ДТП надо обращаться в свою страховую компанию
На Кубани курортный сбор сравнили с уплатой налогов
09.12.2016 08:45
В администрации региона уверены, что сбор не повлияет на поток туристов