Меню сайта

Митинг 10 декабря в Краснодаре не санкционирован

Митинг 10 декабря в Краснодаре не санкционирован


В Краснодаре 10 декабря шествие и митинг "за честные выборы" не санкционированы из-за отказа крайкома партии КПРФ перенести проведение акции протеста в другое, предложенное администрацией города место.
<!--break-->
Краснодарский краевой комитет КПРФ 29 ноября подал в администрацию города уведомление о проведении 10 декабря сбора участников демонстрации на территории Первомайского сквера с 11 час. 30 мин. Затем планировалось провести шествие по улице Красной от Гимназической до Театральной площади, где должен был пройти митинг с 12 час. 30 мин. до 14 час. Предполагалось, что количество участников мероприятия составит 2,5 тыс. человек.

"Представителям КПРФ администрацией было сделано мотивированное предложение о переносе места проведения их акции, так как в заявленное время на улице Красной уже намечено проведение массовых мероприятий, - рассказал "Живой Кубани" начальник управления по взаимодействию с общественностью администрации Краснодара Сергей Пономаренко. - Администрация предложила провести мероприятие в Чистяковской роще, однако согласия не получила. В итоге уведомитель не вправе проводить заявленные мероприятия 10 декабря 2011 года".

Представителям КПРФ в администрации сообщили, что для проведения мероприятий в другое время им необходимо подать новое уведомление.

Таким образом, участие в массовых акциях на улице Красной в Краснодаре 10 декабря будет считаться незаконным.

"В управление МВД России по Краснодару поступают обращения о законности проведения 10 декабря якобы согласованных митингов и шествий, - сообщил начальник пресс-службы УВД по Краснодару Илья Шакалов. - По информации, полученной от администрации Краснодара, данное мероприятие не согласовано, соответственно, является несанкционированным. Поэтому лица, которые попытаются принять участие в данных мероприятиях, будут привлекаться к ответственности в рамках административного законодательства вплоть до административного ареста. Управление МВД России по Краснодару обращается к родителям с просьбой уберечь детей от участия в несанкционированных акциях".

<em>Письмо о демонстрации и митинге 10 декабря второму секретарю Краснодарского краевого комитета КПРФ Е. В.  Ращепкину от начальника управления по взаимодействию с общественностью администрации Краснодара Сергея Пономаренко можно прочитать в приложении.</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.12.2011 09:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпийских играх
18.02.2018 20:35
Еще один представитель России стал четвертым
Пропавший студент из станицы Динской найден
18.02.2018 17:35
Родители неделю искали молодого человека
Появились подробности смертельной поножовщины у туапсинского кафе
18.02.2018 17:27
Напомним, в результате драки минувшей ночью там скончался мужчина
Поножовщина у туапсинского кафе закончилась смертью мужчины
18.02.2018 15:00
В ночь на 18 февраля рядом с кафе "Маринад" в Туапсе мужчина нанес местному жителю множественные удары ножом
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на ОИ-2018
18.02.2018 14:39
Три спортсмена из состава команды являются действующими сотрудниками Росгвардии
До пяти лет тюрьмы грозит мужчине за кражу мобильника в Отрадненском районе
18.02.2018 13:39
Преступник совершил кражу, пока хозяйка телефона была у подруги 
Часть средств от продажи "Магнита" пойдут в краевой и городской бюджеты
18.02.2018 13:27
Налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара