Предложить новость

Мой адрес не дом и не улица: на Кубани семья не может получить регистрацию по месту жительства

Три месяца приходят отписки из разных ведомств

Мой адрес не дом и не улица: на Кубани семья не может получить регистрацию по месту жительства

Три месяца приходят отписки из разных ведомств.

В редакцию "Живой Кубани" обратился читатель Дмитрий с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

- Я и моя семья переехали в Краснодар в августе прошлого года. Купили земельный участок в ст. Старокорсунской, сняли квартиру и начали стройку. Участок принципиально покупали именно ИЖС, чтобы не было никаких правовых проблем. Участок купили с разрешением на строительство, полученным предыдущим собственником. Сделали временную регистрацию для супруги и детей. Соответственно за деньги по объявлению. Построив дом, заказали его техплан, подали в администрацию уведомление об окончании строительства. Прошли все процедуры предписанные законом. Получили документы на дом, которые подтверждают право собственности и то, что дом жилой, - рассказывает Дмитрий.

Далее сообщается, что автором письма было подано заявления через МФЦ на присвоение адреса. Пришел отказ. Дмитрий написал ещё одно заявление и получил снова отказ по причине отсутствия планировки территорий.

- Я обратился в УФМС с просьбой о регистрации в собственном доме. Отказ в письменном виде ещё не получил, но был там, общался с руководителем. Из разговора понял, что ничего не получится. Закончилась регистрация у супруги и детей, платить очередные деньги за их регистрацию нет возможности.  Встать на учёт и получить пособие по безработице не могу, нет местной регистрации, обратиться в соцзащиту  для получения льгот и пособий тоже не могу. Замкнутый круг. Считаю, что данная ситуация возникла из за действий администрации при переводе этих земель в ИЖС. Почему, когда менялся статус земли, когда производилась нарезка, тогда не вспоминали о планировки территорий? Почему, когда выдавали разрешения на строительство, тоже об этом не вспоминали? Сейчас администрация в лице департамента архитектуры и градостроительства пытается переложить это на плечи владельцев земли. Но самое удивительное то, что за забором у меня улица Малая Садовая, где нет ни одного дома, ещё в метрах 150 тоже улица Садовая. На словах объясняют так, что когда - нибудь в светлом будущем, когда рядом с моим домом будет много домов, собственники скинутся и сделают  планировку территорий, - говорит Дмитрий.

Контактные данные автора письма и подтверждающие переписку с ведомствами документы находятся в редакции.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Краснодаре сносят незаконно построенный объект.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban