Перейти к основному контенту
25.01.2019 13:57

Мясо курицы подорожало более чем на 20% в России

Цены на говядину выросли на 3,4%, а на свинину — на 8%

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Цены на говядину выросли на 3,4%, а на свинину — на 8%.

Так, стоимость тонны живой курицы в ушедшем году составила 79 тысяч рублей, а мяса птицы - 117,2 тысяч рублей. Средние потребительские цены в 2019 году на курицу составили почти 153 рубля за кг, что на 22,4% больше, чем в 2018 году.

Средние потребительские цены на свинину достигли почти 276 рублей за кг, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Стоимость же говядины выросла до 332 рублей за кг, что на 3,4% больше, чем в 2018 году, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. 

При этом производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях в ушедшем году выросло на 4,1% по сравнению с 2017 годом. Объем промышленного производства мяса в январе-ноябре 2018 составил 2,4 млн тонн, что на 12,4% больше в сравнении с 2017 годом. 

Как ранее сообщала «Живая Кубань», значительно подорожали основные продукты в России.