Меню сайта

На экологический митинг в Туапсе собралось около трех тыс. человек

На экологический митинг в Туапсе собралось около трех тыс. человек


Экологический митинг против ООО "Туапсинский балкерный терминал" пошел в центре Туапсе сегодня, 18 июля.
<!--break-->
Протестующие собрались на площади Борцам за власть Советов, она расположена рядом с площадью Октябрьской революции, на которой изначально и был запланирован митинг. Однако из-за срочно начавшейся реконструкции экологам пришлось перенести мероприятие.

На митинг, разрешение на проведение которого так и не было получено, собралось около трех тыс. человек. По данным из официальных источников, на митинг собралось около 500 человек. К 17.00 в центр города были стянуты дополнительные милицейские наряды. Однако мероприятие прошло без эксцессов.

Туапсинские экологи приняли очередную резолюцию. В ней организаторы митинга обозначают требования местного населения: провести референдум о закрытии Туапсинского балкерного терминала, включить в экологическую комиссию независимого эксперта, которому бы доверяли туапсинцы. Кроме того, в документе экологи выразили недоверие действиям местных властей, сообщает "Туапсе-сити".

Как писала "Живая Кубань", сегодня, 18 июля, стало известно, что туапсинские экологи обвинили чиновников местной администрации в попытке срыва митинга против ООО "Туапсинский балкерный терминал". По их словам, чиновники по ночам срывали листовки с информацией о митинге, а взамен вешали сообщения об отмене мероприятия. Также по местному телеканалу была запущена бегущая строка, в которой говорилось, что митинг якобы не состоится.

Кроме того, в пятницу, 16 июля, стало известно, что закрыт главный городской сайт www.tuapse.ru, известный своими публикациями в поддержку митингующих против ООО "Туапсинский балкерный терминал". <a href="http://www.livekuban.ru/blog/tot/197073#comment-25401">Администратор сайта рассказал "Живой Кубани", что портал закрылся на реконструкцию</a>, с делом ТБТ это не связано.

Как сообщала "Живая Кубань", Туапсинские экологи подали иск в суд на действия местных властей, которые запретили проведение митинга против ООО "Туапсинский балкерный терминал". В этом же письме экологи еще раз заверили руководство города, что митинг состоится в заявленное время и в заявленном месте.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/196712/edit">Проведение экологического митинга на Октябрьской площади Туапсе запретили местные власти</a>. Они заявили, что центральная площадь находится на реконструкции и в день митинга, 18 июля, там будут проводится работы.

Экологи объяснили, что ждали от властей предложения провести мероприятие в другом месте, но его не последовало. Представитель инициативной группы горожан Евгения Третьяковоа рассказала, что митинг состоится и администрация может помешать только физически - перекопав бульдозерами площадь Октябрьской революции.

Беспокойство горожан связано с тем, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) при пуско-наладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. В связи с этим туапсинцы провели 15 мая митинг <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">"Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">который в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.

В свою очередь, 15 июня <a href="http://www.livekuban.ru/node/194052">горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала</a>. Тогда инициативная группа граждан Туапсе во <a href="http://www.livekuban.ru/node/195001">второй раз направила ходатайство о регистрации проведения экологического референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ)</a>.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">в Туапсе начала работу независимая международная экологическая комиссия. Экспертизу курирует компания из Великобритании</a>.

<em>Фотографии с сайта tuapse-city.ru</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.07.2010 12:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубань снова возвращаются грозы
29.05.2017 18:41
Несмотря на дождливую погоды температура воздуха в крае останется теплой
ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным для выпускников школ
29.05.2017 17:43
В 2020 году пройдет тестовый экзамен по английскому языку
ВИДЕО: Песчаная буря повалила башенный кран в Москве
29.05.2017 17:15
Жертвами разбушевавшейся природной стихии стали четыре человека
Спасатели предупреждают о подъеме уровня рек
29.05.2017 16:51
До конца суток 30 мая в крае будет действовать экстренное предупреждение
Краснодарской пенсионерке заменили миллион билетами «банка приколов»
29.05.2017 15:57
В краевой столице задержаны два уроженца Ставропольского края, которые причастны к серии мошенничеств
На Гидрострое девушка на иномарке сбила пешехода
29.05.2017 15:11
Авария в Краснодаре попала в объектив камеры ЕДДС
Краснодарские кондукторы будут выдавать сдачу в мешочках
29.05.2017 14:58
Нововведение будет действовать с сегодняшнего дня
Более 50 тысяч украла официантка у посетительницы кафе в Краснодаре
29.05.2017 14:12
После кражи официантка уволилась из заведения, надеясь, что ее никто не найдет