Предложить новость

На Кубани 16 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В Краснодарском крае число заболевших COVID-19 продолжает расти

На Кубани 16 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В Краснодарском крае число заболевших COVID-19 продолжает расти.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших за сутки пациентов оказалось 39 женщин и 45 мужчин, среди них восемь детей. Указано, что возраст пациентов колеблется от 2 лет до 91 года. Всего число заболевших в регионе поднялось до 707 человек, при этом с подтвержденным диагнозом стало 55 детей.

Распределение пациентов с НКИ по населенным пунктам Кубани:

  • 42 в Краснодаре,
  • восемь в Сочи,
  • шесть в Ейске,
  • три в Лабинске,
  • по два в Геленджике, Новороссийске и Армавире, а также Кореновском, Красноармейском, Курганинском, Тимашевском и Староминском районах,
  • по одному в Горячем Ключе, Тихорецком, Калининском, Белореченском, Апшеронском, Динском, Усть-Лабинском, Выселковском и Новопокровском районах.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края сообщили, что всего выздоровели 122 человека, а за последние сутки их количество увеличилось на четыре.

На лечении остаются 1209 человек, из них 104 ребенка. Под медицинским наблюдением по месту жительства находится 8484 человека.

В ведомстве отметили, что от НКИ зафиксировано 18 летальных исходов.

16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них пять в инфекционной больнице №2 Сочи, три в Тихорецкой ЦРБ, по два в СКИБ, горбольнице Горячего Ключа, Лабинской и Красноармейской районных больницах.

При этом, есть пациенты в состоянии средней степени тяжести – их 291 человек, сообщает ведомство.

Всего на Кубани за медпомощью с подозрением на Covid-19 обратился 2321 человек, в том числе 273 ребенка.

Число проведенных Роспотребнадзором исследований на коронавирус равняется 25101, а в лабораториях регионального минздрава взято 38652 анализа.

В обсерваторах под наблюдением врачей находится 868 человек. Из них 449 в Сочи, 125 в Краснодаре, 115 в Анапе, 97 в поселке Кабардинка, 34 в Туапсе, 20 в станице Динской, 15 в станице Кущевской, 7 в Армавире, 6 в станице Голубицкой. Указано, что температура у всех в пределах нормы, а их состояние удовлетворительное.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что коронавирус на Кубани выявили еще у 84 человек за прошедшие сутки. Общее количество пациентов в регионе с таким диагнозом составляет на 25 апреля 707 человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban