Меню сайта

На Кубани "конкурс на место" на выборах составляет около четырех человек

На Кубани "конкурс на место" на выборах составляет около четырех человек


В рамках всех проходящих на Кубани избирательных кампаний произошло выдвижение 765 кандидатов в депутаты и на должности глав.
<!--break-->
Председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко вчера, 8 августа, привел статистические данные по каждому из уровней выборов.

В ходе региональной избирательной кампании по допвыборам депутатов ЗСК пятого созыва по Фестивальному одномандатному избирательному округу № 2 выдвинулось 11 кандидатов, из них шесть зарегистрированы, все они - представители политических партий. Отказано в регистрации трем кандидатам-самовыдвиженцам на основании непредставления подписей избирателей в поддержку своего выдвижения и двум кандидатам от партий "Защитники Отечества" и "Справедливая Россия" - за непредставление документов, необходимых для регистрации.

Что касается Станичного одномандатного избирательного округа № 17, то по нему выдвинулись шесть кандидатов, зарегистрированы из них пять. За непредставление документов, необходимых для регистрации, окружная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату от политической партии КПРФ.

В ходе выборов глав пяти муниципальных районов и одного городского округа (Успенский район, Геленджик, досрочные выборы глав Гулькевичского, Калининского, Ленинградского и Тбилисского районов) произошло выдвижение 25 кандидатов, зарегистрировано 16 кандидатов (девять от партий и пять самовыдвиженцев). Отказано в регистрации трем кандидатам. Процесс регистрации кандидатов в Гулькевичском, Калининском, Ленинградском и Тбилисском районах продолжается.

В рамках избирательных кампаний по выборам депутатов пяти Советов муниципальных образований по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе в Белореченском, Кавказском, Тихорецком, Туапсинском районах и городе-курорте Геленджик зарегистрированы 33 муниципальных списка кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, в составе которых баллотируются 258 человек. При этом отмечается такая особенность, как "короткие списки", то есть небольшое число кандидатов, включаемых партиями в списки. Рекордсменом в этом смысле является партия "Яблоко", выдвигавшая на выборах в Туапсинском районе список, состоящий из одного кандидата.

В указанных выборах по мажоритарным округам участвуют 247 кандидатов (226 партийцев и 21 самовыдвиженец).

На выборах глав пяти городских (Туапсинского, Лабинского, Крымского, Тимашевского, Черноморского) и 26 сельских поселений зарегистрированы 62 кандидата (из них 27 от политических партий, 35 - в порядке самовыдвижения).

В ходе избирательных кампаний по дополнительным выборам депутатов Советов в восьми муниципальных образованиях разного уровня (замещению подлежат 14 депутатских мандатов) зарегистрированы 49 кандидатов (из них 34 - от партий, 15 - самовыдвиженцев).

В целом, в рамках всех проходящих избирательных кампаний произошло выдвижение 765 кандидатов в депутаты и на должности глав, которые в общей сложности претендуют на замещение 204 вакантных мандатов и должностей. Таким образом, "средний конкурс на место" составляет около четырех человек, сообщает пресс-служба крайизбиркома.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.08.2013 17:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место