Меню сайта

На Кубани полторы тысячи детей рискуют заразиться полиомиелитом

На Кубани полторы тысячи детей рискуют заразиться полиомиелитом


В Краснодарском крае 1,5 тыс. детей оказались в группе риска по заражению полиомиелитом.
<!--break-->
Почти 100% детей в крае уже привиты от болезни. В группу риска попали те ребята, чьи родители отказались от вакцинации против полиомиелита, считая, что она опасна. Об этом сообщила руководитель краевого департамента здравоохранения Елена Редько на прошедшей вчера, 14 мая, пресс-конференции. При этом она отметила, что риск при этой прививке на самом деле такой же, как при любой другой (к примеру, от гриппа) – одно осложнение более чем на три миллиона.

Елена Редько заявила, что вспышки полиомиелита на Кубани не будет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В России уже зафиксировано два случая заражения этим вирусом - в Иркутске и Москве госпитализированы две девочки девяти месяцев. Обе с родителями приехали из Таджикистана, где неделю назад произошла вспышка заболевания. В этой стране от болезни уже погибли 12 детей.


Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/130028">мобильные группы медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора проверяют в аэропортах Краснодарского края состояние здоровья пассажиров, прибывших из Таджикистана.
</a>
Специалисты  проверяют все рейсы, прибывающие в Россию из стран, где вероятно заражение инфекцией.А из-за ситуации в Таджикистане усилен контроль за рейсами из Душанбе", - рассказала "Живой Кубани" руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

Особое внимание медики уделяют несовершеннолетним путешественникам. В случае, если ребенок не прошел вакцинацию от полиомиелита, прививка делается ему на месте.

Летние рейсы из Душанбе отправляются в Краснодар трижды в неделю — два самолета прибывают во вторник и один в пятницу; по два самолета в месяц прилетает из столицы Таджикистана в Сочи.

ГТРК "Кубань" передает, что девяти таджикским детям уже сделаны за счет края прививки.

Полиомиелит в Россию завезли с таджикскими сухофруктами. Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко уже запретил их продажу. На Кубани снято с реализации шесть тонн этой продукции.

Полиомиелит - острое, высокозаразное инфекционное заболевание, детский спинномозговой паралич. Заболевший может остаться прикованным к инвалидной коляске, возможен даже летальный исход. Медики призывают не отказываться от прививки. Ее можно сделать в любой поликлинике края и в краевом центре вакцинации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.05.2010 19:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сильный ветер ожидается в Краснодаре в ближайшие сутки
02.12.2016 21:43
До конца завтрашнего дня улучшения ситуации не предвидится
Злоумышленники обокрали новороссийский телеканал  «Новая Россия»
02.12.2016 20:08
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 декабря
Полиция Краснодара разыскивает возможных жертв нелегала
02.12.2016 18:56
Задержанный может быть причастен к правонарушениям
В большинстве районов Кубани ожидается мокрый снег и гололед
02.12.2016 18:32
В некоторых населенных пунктах прогнозируются сильные снегопады
Жители Кубани интересуются, где находятся построенные школы
02.12.2016 18:20
Губернатор региона заявил, что в 2016 году было создано 5 тысяч новых учебных мест, и пообещал создать еще столько же в следующем
В Горячем Ключе неизвестные отрезали голову лебедю
02.12.2016 17:53
Останки птицы утром 2 декабря обнаружил местный охранник
В Крымском районе перезахоронят останки 150 воинов Советской армии
02.12.2016 17:19
Торжественная церемония состоится 3 декабря
Из-за АЧС на Кубани могут запретить экспорт зерна
02.12.2016 16:30
Напомним, Россельхознадзор предложил ввести карантин по африканской чуме свиней на Кубани