Меню сайта

На Кубани полторы тысячи детей рискуют заразиться полиомиелитом

На Кубани полторы тысячи детей рискуют заразиться полиомиелитом


В Краснодарском крае 1,5 тыс. детей оказались в группе риска по заражению полиомиелитом.
<!--break-->
Почти 100% детей в крае уже привиты от болезни. В группу риска попали те ребята, чьи родители отказались от вакцинации против полиомиелита, считая, что она опасна. Об этом сообщила руководитель краевого департамента здравоохранения Елена Редько на прошедшей вчера, 14 мая, пресс-конференции. При этом она отметила, что риск при этой прививке на самом деле такой же, как при любой другой (к примеру, от гриппа) – одно осложнение более чем на три миллиона.

Елена Редько заявила, что вспышки полиомиелита на Кубани не будет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В России уже зафиксировано два случая заражения этим вирусом - в Иркутске и Москве госпитализированы две девочки девяти месяцев. Обе с родителями приехали из Таджикистана, где неделю назад произошла вспышка заболевания. В этой стране от болезни уже погибли 12 детей.


Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/130028">мобильные группы медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора проверяют в аэропортах Краснодарского края состояние здоровья пассажиров, прибывших из Таджикистана.
</a>
Специалисты  проверяют все рейсы, прибывающие в Россию из стран, где вероятно заражение инфекцией.А из-за ситуации в Таджикистане усилен контроль за рейсами из Душанбе", - рассказала "Живой Кубани" руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

Особое внимание медики уделяют несовершеннолетним путешественникам. В случае, если ребенок не прошел вакцинацию от полиомиелита, прививка делается ему на месте.

Летние рейсы из Душанбе отправляются в Краснодар трижды в неделю — два самолета прибывают во вторник и один в пятницу; по два самолета в месяц прилетает из столицы Таджикистана в Сочи.

ГТРК "Кубань" передает, что девяти таджикским детям уже сделаны за счет края прививки.

Полиомиелит в Россию завезли с таджикскими сухофруктами. Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко уже запретил их продажу. На Кубани снято с реализации шесть тонн этой продукции.

Полиомиелит - острое, высокозаразное инфекционное заболевание, детский спинномозговой паралич. Заболевший может остаться прикованным к инвалидной коляске, возможен даже летальный исход. Медики призывают не отказываться от прививки. Ее можно сделать в любой поликлинике края и в краевом центре вакцинации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.05.2010 19:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Каждый 10-тый российский учитель малограмотный
27.04.2017 16:35
Такую проблему выявил Рособрнадзор
Следствие отрицает информацию о перегрузе разбившегося в Черном море ТУ-154
27.04.2017 16:01
О точных причина крушения самолета МО РФ можно будет говорить после ряда летно-технических экспертиз
Участковый-насильник может провести за решеткой 25 лет
27.04.2017 15:42
Такой приговор попросила для правоохранителя из Горячего Ключа прокуратура 
В Черном море столкнулись два корабля
27.04.2017 15:22
По данным «Интерфакс», разведывательный корабль "Лиман" получил пробоину в результате столкновения с другим судном
Сразу два вице-губернатора Краснодарского края собираются в ЗСК
27.04.2017 14:45
Сергей Алтухов и Сергей Усенко выдвинули свои кандидатуры на праймериз «Единой России» для выборов в Законодательное собрание Краснодарского края
Четверо погибли в ДТП с инкассаторской машиной
27.04.2017 14:17
Трагическая авария произошла в Тимашевском районе


Чем испачкали сочинскую реку, выяснили специалисты
27.04.2017 14:10
Виновник оранжевого цвета воды - одно из местных предприятий 
На перекрестке Черкасской и Героев Разведчиков изменится схема движения
27.04.2017 13:18
Работы по изменению схемы проезда завершат 15 мая