Меню сайта

На Кубани полторы тысячи детей рискуют заразиться полиомиелитом

На Кубани полторы тысячи детей рискуют заразиться полиомиелитом


В Краснодарском крае 1,5 тыс. детей оказались в группе риска по заражению полиомиелитом.
<!--break-->
Почти 100% детей в крае уже привиты от болезни. В группу риска попали те ребята, чьи родители отказались от вакцинации против полиомиелита, считая, что она опасна. Об этом сообщила руководитель краевого департамента здравоохранения Елена Редько на прошедшей вчера, 14 мая, пресс-конференции. При этом она отметила, что риск при этой прививке на самом деле такой же, как при любой другой (к примеру, от гриппа) – одно осложнение более чем на три миллиона.

Елена Редько заявила, что вспышки полиомиелита на Кубани не будет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В России уже зафиксировано два случая заражения этим вирусом - в Иркутске и Москве госпитализированы две девочки девяти месяцев. Обе с родителями приехали из Таджикистана, где неделю назад произошла вспышка заболевания. В этой стране от болезни уже погибли 12 детей.


Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/130028">мобильные группы медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора проверяют в аэропортах Краснодарского края состояние здоровья пассажиров, прибывших из Таджикистана.
</a>
Специалисты  проверяют все рейсы, прибывающие в Россию из стран, где вероятно заражение инфекцией.А из-за ситуации в Таджикистане усилен контроль за рейсами из Душанбе", - рассказала "Живой Кубани" руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

Особое внимание медики уделяют несовершеннолетним путешественникам. В случае, если ребенок не прошел вакцинацию от полиомиелита, прививка делается ему на месте.

Летние рейсы из Душанбе отправляются в Краснодар трижды в неделю — два самолета прибывают во вторник и один в пятницу; по два самолета в месяц прилетает из столицы Таджикистана в Сочи.

ГТРК "Кубань" передает, что девяти таджикским детям уже сделаны за счет края прививки.

Полиомиелит в Россию завезли с таджикскими сухофруктами. Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко уже запретил их продажу. На Кубани снято с реализации шесть тонн этой продукции.

Полиомиелит - острое, высокозаразное инфекционное заболевание, детский спинномозговой паралич. Заболевший может остаться прикованным к инвалидной коляске, возможен даже летальный исход. Медики призывают не отказываться от прививки. Ее можно сделать в любой поликлинике края и в краевом центре вакцинации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.05.2010 19:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанским выпускникам подарили одну из звезд в ночном небе
24.06.2018 23:25
Небесному телу официально присвоено имя «Выпускники школ Кубани»
Губернаторский бал выпускников начался в  Краснодаре
24.06.2018 21:13
1800 выпускников из всех муниципалитетов Кубани закружатся в вальсе на площади перед Законодательным Собранием Краснодарского края
Сель сошел на автодорогу под Новороссийском
24.06.2018 19:08
ЧП случилось в районе урочища Широкая балка
Способ существенно поднять успеваемость школьниц нашли ученые
24.06.2018 18:42
Выводы исследователи сделали на основе результатов эксперимента, проведенного в частной школе для девочек в графстве Беркшир на юге Англии
Выдра Гарри оправдывает репутацию провидца ЧМ-2018
24.06.2018 17:28
Животное-оракул из сочинского аквариума вошло в  топ-5 лучших предсказателей мундиаля
ВИДЕО: Лобовое столкновение на трассе под Абинском. Есть пострадавшие
24.06.2018 15:44
Авария произошла в воскресенье, 24 июня, около 12:00
Крестный облет сельхозугодий  провели в Динском районе
24.06.2018 14:06
Священнослужители 23 июня на самолете облетели поля и совершили молебен с освящением воды
Игру сборных Германии и Швеции в Сочи посмотрели больше 44 тысяч болельщиков
24.06.2018 11:23
На стадионе «Фишт» зафиксирован  новый рекорд посещаемости