Предложить новость

На Кубани в спешном порядке хотят открыть гостиницы

С 12 июня функционировать смогут только заведения до 50 номеров

На Кубани в спешном порядке хотят открыть гостиницы

С 12 июня функционировать смогут только заведения до 50 номеров.

Такое решение оперштаб вынес сегодня в связи с тем, что отменяются красные пропуска, а значит, на выходные кубанцы, уставшие сидеть по домам, ринутся отдыхать на побережье. Но популистское решение не вызвало радости у владельцев гостиниц. Как заявила главный санитарный врач Мария Потемкина, отельеры должны направить уведомления в Роспотребнадзор и выполнять все рекомендации органа. "Мы не можем перейти к этапу открытия гостиниц. Но если будет принято положительное решение, гостинице нужно подать уведомление в Роспотребнадзор и получить предписание о соблюдении строгих мер".

То есть за полдня надо успеть оформить документы и получить разрешение, кроме этого закупить в необходимом количестве дезинфицирующие средства, разовую посуду, подготовить белье и произвести другие подготовительные работы в связи с требованиями в период карантина.

Мы позвонили в несколько небольших отелей и гостевых домов в Туапсинском районе и Анапе и узнали мнение их хозяев. "Нам проще отказаться от постояльцев, - сказали они, - мы не такие богатые, чтобы платить потом огромные штрафы".

К тому же владельцы ссылаются на размытость формулировок. "Губернатор сказал, что пользоваться или нет бассейном разрешат в индивидуальном режиме. Что это значит - мы можем только догадываться". Да и кубанцы остерегаются ехать в такие гостиницы. Часть из них работала на протяжении всего карантина, принимая гостей из соседних регионов. Сегодня, когда не наблюдается значительное уменьшение количества заболевших коронавирусом, неожиданное разрешение открыть гостиницы и привлечь кубанцев на побережье, где отдыхают приезжие из других регионов, кажется несколько сомнительным. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban