Предложить новость

На кубанские курорты - со справкой

С 1 июня для приема отдыхающих должны открыться санатории и пансионаты

На кубанские курорты - со справкой

С 1 июня для приема отдыхающих должны открыться санатории и пансионаты.

Главное условие для этих учреждений – наличие медицинской лицензии.

Прием туристов в санаторно-курортное учреждение будет производиться строго при наличии справки об эпидокружении. При направлении по путевкам в санатории этот документ нужно предъявлять как местным жителям, так и прибывшим из других регионов.

Руководство ряда субъектов нашей страны уже приняли решения, что туристы будут обязаны предъявить справку об отсутствии COVID-19, выданную не позднее 1-3 дней до визита в санаторий. По мнению депутата  Госдумы Светланы Бессараб, это требование вполне обоснованное, так как регионы хотят сохранить безопасную эпидемиологическую обстановку при массовом прибытии гостей.

Но насколько это реально, сама же Бессараб и сомневается. "Сегодня в нашей стране, - отмечает она, -  выполняется несколько анализов на отсутствие заболевания. Мазок, согласно публичным высказываниям специалистов, даёт уверенность только в текущий день сдачи анализа". А если человек ехал  железнодорожным сообщением из Владивостока, когда только до Москвы люди добираются, в среднем, за 6 дней, будет ли актуальна его справка? Справка об эпидокружении действительна до трех дней.

Непонятно, как депутату видится исполнение другой рекомендации, в соответствии с которой регионы, устанавливающие карантинный период для гостей, должны будут организовать и соответствующее тестирование на автомобильных границах, вокзалах и в аэропортах субъекта, чтобы люди могли в течение минимально возможного времени сдать и получить результаты анализов, а при их благополучном результате - сразу направляться к местам отдыха. Госпожа Бессараб в курсе, что результаты тестирования не становятся известны в один миг, они могут прийти и через несколько дней. Где туристам, прикажете, их ждать? 

В общем, ничего нового. Главное - пропиариться, а как оно там будет решаться - уже не важно. 

 
Ранее “Живая Кубань” писалао том, что курорты Краснодарского края пока не отважились принимать отдыхающих.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban