Предложить новость

Не смешно: Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов

Так он ответил на слова Лукашенко о влиянии русских бизнесменов на политику

Не смешно: Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов

Так он ответил на слова Лукашенко о влиянии русских бизнесменов на политику.

В Кремле объявили об отсутствии в стране олигархов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 10 июня, передали РИА Новости.

Так он ответил на просьбу прокомментировать слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ранее упомянул "деньги российских олигархов" в контексте финансирования оппозиционеров в республике. Об этом сообщили РИА Новости.

«Во-первых, нам неизвестно о существовании каких-то российских олигархов. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе», — сказал Песков.

По его словам, олигархи - это бизнесмены, которые пытаются использовать свои деньги для влияния на политику страны и сами имеют политические устремления.

Также весной 2020 года президент Владимир Путин объяснял, в чем разница между олигархами из 1990-х и современными. По его словам, в прошедшие десятилетия олигархи могли влиять на принимаемые государством решения в вопросах внутренней политики, а сегодняшние руководители компаний подобными привилегиями не пользуются.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Песков ответил на слухи о заниженной статистике по коронавирусу в России. Пресс-секретарь президента дал интервью американскому телеканалу CNN.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban