Предложить новость

Немецкие ученые назвали главный способ заражения коронавирусом

По мнению исследователей, санобработка поверхностей - выброшенные на ветер деньги

Немецкие ученые назвали главный способ заражения коронавирусом

По мнению исследователей, санобработка поверхностей - выброшенные на ветер деньги.

Немецкий вирусолог Хендрик Штреек рассказал изданию RTL Today о последних исследованиях в области изучения коронавирусной инфекции.

Специалисты возглавляемого им Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна (Германия) опытным путём доказали, что основной способ заражения происходит при вдыхании содержащих SARS-CoV-2 капель воздуха. То есть, при тесном контакте людей, например, на массовых мероприятиях.

По данным вирусолога, риск заражения после контакта с предметами крайне ничтожен, поскольку специалисты так и не смогли культивировать вирус в лаборатории на основе моделирования данной ситуации. Таким образом, проведённая в стране масштабная обработка специализированными средствами поверхностей оказалась бесполезной тратой средств.

Специалисты сошлись во мнении, что для заражения через предмет необходим следующий порядок действий: носитель вируса дотрагивается до лица и сразу же касается предмета, при этом жертва в течение короткого времени должна коснуться этого же места и сразу же потереть лицо. В реальной жизни подобная ситуация крайне маловероятна. При этом все крупные вспышки COVID-19 произошли как раз в условиях длительного и тесного контакта больших скоплений людей.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Верховный суд разъяснил, при каких условиях россиян ждёт наказание за нарушение самоизоляции.