Предложить новость

Нейросеть научилась предсказывать дату смерти человека

Самообучающийся алгоритм способен оценить риск смерти от хронических болезней

Нейросеть научилась предсказывать дату смерти человека

Самообучающийся алгоритм способен оценить риск смерти от хронических болезней.

Врачи и специалисты из Университета Ноттингема разработали и начали тестирование самообучающегося алгоритма, способного оценивать риск преждевременной смерти от хронических болезней. Результаты тестирования опубликованы на сайте общественной научной библиотеки.

В основу исследовательской работы легли данные около полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет. Истории их жизни и заболеваний алгоритм прослеживал с 2006 по 2010 годы.

При оценке риска смерти алгоритм учитывал такие факторы, как демографию, биометрию, образ жизни, диету, клинические проявления, питание и некоторые другие. После эти данные были сравнены с графиком смертности от различных заболеваний, предоставленным министерством национальной статистики Великобритании.

В результате исследования оказалось, что созданный специалистами алгоритм с высокой точностью предсказывал смертность от заболеваний – его данные совпадали с данными о смертности на графике.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Россия вошла в десятку стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания.