Меню сайта

Общественный совет по экологии создали в Краснодаре

Общественный совет по экологии создали в Краснодаре


В Краснодаре начал работу Общественный совет по охране окружающей среды при главе города.
<!--break-->
Первое заседание совета возглавил мэр Краснодара Владимир Евланов. На встрече обсудили задачи и планы новой структуры в текущем году.

"Очень рад, что такая структура в городе появилась. Надо ли говорить, насколько состояние экологии - это важная и актуальная тема. В том числе для Краснодара. Тем более, что 2013 год указом президента РФ объявлен Годом охраны окружающей среды. Жители города проявляют высокую активность в этом вопросе, инициируют обсуждение существующих проблем в Интернете и социальных сетях. Поэтому решение создать Общественный совет было закономерным. Рассчитываю, что его работа будет конкретной, охватывать широкие слои населения, и нам удастся вывести охрану окружающей среды на новый уровень. Ведь от этого напрямую зависит здоровье и благополучие горожан", - сказал Евланов.

В ходе заседания были представлены члены Общественного совета. В него вошли представители экологических организаций, образовательных учреждений, общественности, в том числе: директор МКУ "Служба охраны окружающей среды", депутат ЗСК Юлия Алешкевич, заместитель председателя совета Краснодарской краевой общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Нина Витульская. Возглавила новую структуру руководитель региональной общественной экологической организации "ЭКА" Елена Носенко.

Общественный совет будет заниматься выработкой рекомендаций по вопросам экологического образования и просвещения населения, проведения акций экологической направленности, определения стратегии обращения в городе с твердыми бытовыми отходами, бездомными животными.

Владимир Евланов подчеркнул, что деятельность новой структуры должна быть увязана с экологическими организациями, надзорными органами и другими структурами в сфере контроля и охраны окружающей среды.

"Необходимо обеспечить постоянный обмен данными между всеми структурами, чтобы получить самую полную и объективную картину экологической обстановки в городе, понимать, где находятся наиболее загрязненные районы, и что следует предпринять, чтобы улучшить ситуацию", - сказал глава Краснодара.

Он также добавил, что необходимо максимально информировать об экологических показателях и проводимой работе жителей города, привлекать их к участию в природоохранных акциях и мероприятиях.

Елена Носенко отметила, что опыт в этом направлении уже есть, и рассказала о некоторых акциях экологической организации "ЭКА", которые прошли в прошлом году. Одной из самых массовых стала краевая акция по сбору макулатуры, в ходе которой было собрано около 240 т вторсырья, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.04.2013 09:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые рассказали, почему мужчин тянет на секс, а женщин на сладкое
23.01.2017 07:43
Психологи обнаружили, что представители обоих полов по-разному реагируют на стресс
Мужчина выстрелил девушке в голову из автомата в Краснодарском крае
22.01.2017 21:20
Злоумышленник, совершивший убийство, самостоятельно пришел в полицию и сдался правоохранителям
Два подростка пожаловались на приемных родителей в Калининском районе
22.01.2017 20:49
По данному факту организована прокурорская проверка
Россияне стали меньше пить
22.01.2017 19:43
В год один человек выпивает около 10 литров алкоголя
Синоптики прогнозируют слабые осадки в Краснодарском крае
22.01.2017 18:33
Ночью и утром местами ожидается туман
Пять человек пострадали в ДТП с пассажирским автобусом на Кубани
22.01.2017 17:49
Авария произошла сегодня, 22 января, между станицами Павловской и Новолеушковской
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях