Меню сайта

Общественный совет по экологии создали в Краснодаре

Общественный совет по экологии создали в Краснодаре


В Краснодаре начал работу Общественный совет по охране окружающей среды при главе города.
<!--break-->
Первое заседание совета возглавил мэр Краснодара Владимир Евланов. На встрече обсудили задачи и планы новой структуры в текущем году.

"Очень рад, что такая структура в городе появилась. Надо ли говорить, насколько состояние экологии - это важная и актуальная тема. В том числе для Краснодара. Тем более, что 2013 год указом президента РФ объявлен Годом охраны окружающей среды. Жители города проявляют высокую активность в этом вопросе, инициируют обсуждение существующих проблем в Интернете и социальных сетях. Поэтому решение создать Общественный совет было закономерным. Рассчитываю, что его работа будет конкретной, охватывать широкие слои населения, и нам удастся вывести охрану окружающей среды на новый уровень. Ведь от этого напрямую зависит здоровье и благополучие горожан", - сказал Евланов.

В ходе заседания были представлены члены Общественного совета. В него вошли представители экологических организаций, образовательных учреждений, общественности, в том числе: директор МКУ "Служба охраны окружающей среды", депутат ЗСК Юлия Алешкевич, заместитель председателя совета Краснодарской краевой общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Нина Витульская. Возглавила новую структуру руководитель региональной общественной экологической организации "ЭКА" Елена Носенко.

Общественный совет будет заниматься выработкой рекомендаций по вопросам экологического образования и просвещения населения, проведения акций экологической направленности, определения стратегии обращения в городе с твердыми бытовыми отходами, бездомными животными.

Владимир Евланов подчеркнул, что деятельность новой структуры должна быть увязана с экологическими организациями, надзорными органами и другими структурами в сфере контроля и охраны окружающей среды.

"Необходимо обеспечить постоянный обмен данными между всеми структурами, чтобы получить самую полную и объективную картину экологической обстановки в городе, понимать, где находятся наиболее загрязненные районы, и что следует предпринять, чтобы улучшить ситуацию", - сказал глава Краснодара.

Он также добавил, что необходимо максимально информировать об экологических показателях и проводимой работе жителей города, привлекать их к участию в природоохранных акциях и мероприятиях.

Елена Носенко отметила, что опыт в этом направлении уже есть, и рассказала о некоторых акциях экологической организации "ЭКА", которые прошли в прошлом году. Одной из самых массовых стала краевая акция по сбору макулатуры, в ходе которой было собрано около 240 т вторсырья, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.04.2013 09:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
400 фазанов выпустили на волю в Успенском районе
30.03.2017 20:19
Птиц вырастили в специализированном питомнике на базе ГБУ КК «Кубанский фазан»
Количество абортов снизилось на Кубани
30.03.2017 19:37
По мнению краевого минздрава, хорошие результаты дает разъяснительная работа с будущими мамами
Ветер до 23 метров в секунду ожидается в Краснодарском крае
30.03.2017 18:39
Ночью и утром местами кратковременный дождь
Голого мужчину четыре часа ловили краснодарские полицейские
30.03.2017 18:00
Возмутителя порядка горожане видели возле церкви
Оперативные служб экстренно выехали на Крюковское водохранилище для устранения просадки грунта
30.03.2017 17:54
В Северском районе в районе села Михайловского введен режим ЧС
ВИДЕО: В Краснодаре несколько часов горит подстанция
30.03.2017 17:03
В трансформаторе произошло короткое замыкание
Жители Сочи просят президента вернуть им пляж
30.03.2017 16:21
Так, большая часть пляжа «Ривьера» оказалась закрыта забором
22-летний житель Кубани хотел уехать в Сирию воевать на стороне террористов
30.03.2017 15:00
Сотрудники ФСБ задержали молодого человека, который собирался примкнуть к боевикам «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России)