Меню сайта

Ольга Голодец посетила в Сочи центр "Ступени"

Ольга Голодец посетила в Сочи центр "Ступени"


В экскурсии по детскому учреждению ее сопровождали вице-губернатор Кубани Галина Золина и министр образования края Наталия Наумова.
<!--break-->
Центр дополнительного образования для детей "Ступени" – один из старейших в олимпийской столице. Основанный еще 1953 году как  "Дом пионеров и школьников", он и сейчас остается центром притяжения творческой, любознательной молодежи.  Сегодня в "Ступенях" обучается свыше полутора тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет. Их обучает более 70 педагогов. Об этом вице-премьеру  России Ольге Голодец рассказала директор центра, заслуженный учитель России Галина Терзян.

- В Краснодарском крае 80 процентов молодежи охвачены дополнительным образованием. Половина из них выбирают спорт, остальные - художественно-эстетическое направление, - поделилась с Ольгой Голодец вице-губернатор Галина Золина во время экскурсии по учреждению.

Учебный план центра "Ступени" включает 55 дополнительных образовательных программ разной направленности. Здесь созданы все условия для реализации учебных программ: интерактивные доски, мультимедийные проекторы, звуковая аппаратура, рассказала министр образования края Наталия Наумова.
Сначала гости посетили мастерскую художественных ремесел. Галина Терзян пояснила, что обучаются в ней 4 года, и с гордостью рассказала, что выпускники студии нередко поступают в лучшие ВУЗы не только России, но и мира.

- Если бы я увидела эти работы вне учебных стен, подумала бы, что они сделаны руками профессионалов самого высокого уровня, - отметила Ольга Голодец.

В театральной студии "Игра" гости центра посмотрели репетицию постановки – сейчас здесь готовят шоу-программу для детских лагерей. Ребята рассказали, что репетировать приходится 4 раза в неделю по несколько часов. Но усталости они не чувствуют: юные артисты влюблены в свое дело и будущую профессию планируют связать только с театром.

Министр Наталия Наумова не удержалась и предложила сфотографироваться вместе с ребятами:

- Через десять лет вы станете звездами, и я буду гордиться этим снимком,- сказала она.

В швейной мастерской Ольге Голодец показали коллекцию костюмов юных швей из студии "Стиль". Особое внимание вице-премьера привлекла народная одежда - итоговая работа по курсу истории русского костюма.

- Мы живем в многонациональном крае, - рассказала директор центра Галина Терзян. - И очень важно развивать в детях уважение к представителям разных культур, которые проживают у нас. И, конечно, показывать уникальность русской культуры.

В студии развивающего образования самые маленькие воспитанники центра, пятилетние дети, спели гостям песню на английском языке. А в музыкальной гостиной младшая группа ансамбля "Фиеста" представила уже готовый концертный номер.

По окончанию визита учащиеся центра подарили Ольге Голодец подарки, сделанные своими руками, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.06.2014 17:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре осудят членов ОПГ, обманувших дольщиков на 140 миллионов
26.06.2017 17:33
Более 60 человек пострадали от рук мошенников
ВИДЕО: В Анапе на пляже нашли тело мужчины
26.06.2017 16:24
В социальных сетях опубликована видеозапись с одного из городских пляжей города-курорта
В пригороде Краснодара пропал без вести мужчина
26.06.2017 16:16
Последний раз местного жителя видела 21 июня
Пассажирский автобус врезался в жилой дом в Ейске
26.06.2017 15:24
На перекрестке произошло тройное ДТП
На Кубани любой желающий может подарить одежду и обувь нуждающимся
26.06.2017 14:41

В Анапе заработал пункт приема и выдачи пожертвований

У бурых медведей в Сочи начался «свадебный переполох»
26.06.2017 14:15
Специалисты Кавказского биосферного заповедника сообщают о начале гона бурых медведей
Резко подорожал минимальный набор продуктов в России
26.06.2017 14:09
Самый быстрый рост цен пришелся на апрель-май текущего года
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей