Меню сайта

Олимпийский Сочи посетили 1,5 тыс. ветеранов

Олимпийский Сочи посетили 1,5 тыс. ветеранов


Олимпийский Сочи во время экскурсии посетили 1,5 тыс. ветеранов.
<!--break-->
Мероприятие было организовано по инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева. Гости также приняли участие в семинаре-совещании, где обсудили особенности работы ветеранских организаций региона, в том числе в деле патриотического воспитания.

Во время экскурсии активисты ветеранских организаций посмотрели обновленный Сочи, побывали на курорте "Роза Хутор" и в Олимпийском парке. Гостей сопровождали волонтеры, которые рассказывали о спортивных объектах, их будущем после Игр, об олимпийских чемпионах и о своих личных впечатлениях от главного мирового спортивного события.

В приветственном слове губернатор отметил, что Олимпиада стала "прививкой" патриотизма, столь необходимой нашей стране, и мало кто верил, что Россия справится с этим уникальным, серьезным проектом и за семь лет не только построит спортивные дворцы, но и изменит в лучшую сторону облик Сочи.

"Это был грандиозный успех наших кубанских и российских строителей, наших спортсменов, волонтеров. И, конечно, успех каждого жителя нашего края. Я рад, что сегодня наша встреча проходит в Сочи, что у вас есть возможность увидеть своими глазами все, что мы сделали, насколько изменился город, Олимпийский парк, спортивные стадионы. Наверное, кто-то был в Сочи в советское время или в последние годы. Но конечно, никто не мог себе представить, что этот город станет таким", - сказал Александр Ткачев.

Он добавил, что Олимпиада подтолкнула жителей края к активным занятиям спортом, сделав модным здоровый образ жизни. По статистике, почти половина жителей региона регулярно занимается спортом.

"Мы даже себе представить не могли, что в каждом муниципалитете, в каждом районном центре - и это уже как данность - сегодня появились спортивные комплексы, площадки, бассейны. Многие говорили, что это нереально, а сегодня кубанский опыт в развитии массового спорта ставят другим субъектам России в пример", - считает губернатор.

По его словам, до Олимпиады было трудно представить, что в самой южной точке страны появятся зимние виды спорта, будет выстраиваться очередь в секции хоккея и фигурного катания, станет популярным горнолыжный спорт.

"Мы действительно все вместе сделали огромный рывок. Хочу поблагодарить всех вас, потому что это была народная стройка, а по-другому быть и не может. Потому что ваши сыновья, дочери, у многих родственники работали на олимпийской стройке и сделали невозможное", - отметил Ткачев.

Олимпийская столица стала отправной точкой для развития всей Кубани. Край получил огромный опыт в строительстве и архитектуре. Все наработки будут перенесены на другие города края, большие и малые муниципалитеты, пообещал губернатор. Предстоящие перемены Александр Ткачев назвал масштабным обустройством Кубани.

Он также сообщил, что в Сочи скоро начнут работать сотни новых проектов, среди которых - бизнес-школа, круглогодичный спортивный лагерь по типу "Орленка". Олимпийские спортивные объекты станут огромной тренировочной базой для лучших спортсменов Кубани и России.

"Мы получили уникальный город спорта, мы шагнули на несколько поколений вперед. По большому счету, все это делается для наших детей и внуков, чтобы они гордились нашим краем и понимали, что живут в самом передовом регионе нашей страны. И хочу сказать честно, это была моя инициатива привезти вас сюда, чтобы вы действительно на все это посмотрели, окунулись в атмосферу олимпийского движения в Сочи", - считает Ткачев.

Ветераны войны и труда продолжают активно участвовать в жизни края. Они проводят уроки мужества в школах, консультируют молодежно-патриотические клубы, которых все больше появляется в регионе.

Александр Ткачев отметил, что власть должна теснее сотрудничать с ветеранскими организациями, чтобы узнавать и о работе местных глав, и о заботах жителей.

"Я за то, чтобы выстраивать с вами прямой диалог, мы должны быть открыты. Я хочу знать, как вы живете, как на местах живут ветеранские организации", - сказал глава региона.

Председатель краевой общественной организацией ветеранов, Герой России Евгений Шендрик добавил, что проблемы пожилых людей активно решаются, в том числе вопросы медицинского и лекарственного обеспечения, также регулярно проводятся рейды по обследованию социально-бытовых условий жизни ветеранов. В прошлом году более 2 тыс. участников войны, инвалидов и 905 вдов погибших получили квартиры и сертификаты на приобретение жилья, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.05.2014 14:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Падение метеорита в Сибири попало на видео
07.12.2016 14:15
Падение небесного тела наблюдали жители города Саяногорск в Хакасии
Краснодарцы могут отправить письмо Деду Морозу
07.12.2016 13:25
Сегодня сервис начал работать на почтамте на Рашпилевской, 60  
Двое мужчин решили зарезали старушку из-за денег в Гулькевичском районе
07.12.2016 13:24
После убийства приятели еще и похитили ценности из дома пенсионерки
Лечить травами и настойками разрешат по закону
07.12.2016 12:45
Уже с нового года Минздрав начнет выдавать лицензии на практику народным целителям
Вспышка АЧС зафиксирована на территории Республики Адыгея
07.12.2016 12:15
Африканская чума свиней была зарегистрирована в населенном пункте с. Красногвардейское
Житель Сочи едва не погиб в р. Хероте
07.12.2016 11:54
У мужчины диагностировали переохлаждение
Машина слетела с моста в реку, двое погибли
07.12.2016 11:45
Трагедия произошла в Апшеронском районе