Предложить новость

Оснащенность российских больниц является неудовлетворительной

Об этом заявил Михаил Мишустин

Оснащенность российских больниц является неудовлетворительной

Об этом заявил Михаил Мишустин.

Премьер-министр России назвал неудовлетворительной оснащенность больниц оборудованием, необходимым для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ряд регионов потратил менее 10 процентов выделенных им средств на борьбу с коронавирусом, это недопустимо медленно», — сказал он.

Глава правительства призвал оперативно нарастить темпы по оказанию помощи пациентам, и предложил сформировать во всех регионах спецбригады.

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что подготовка регионов к борьбе с новым вирусом проходит по полувоенному сценарию. Он пояснил, что в начале эпидемии из регионов не всегда поступали точные сведения о количестве койко-мест и другом необходимом оборудовании.

Напомним, что Владимир Путин заявил, что все субъекты РФ должны быть готовы к распространению коронавируса. Губернаторам поручено проконтролировать перепрофилирование медицинских учреждений.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в больницу города Владимира поставили 50 просроченных на 15 лет аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).