Предложить новость

Пенсию без предупреждения сократили пожилой жительнице Армавира

Вместо обычных 8657 рублей женщина в апреле получила 7317 рублей

Пенсию без предупреждения сократили пожилой жительнице Армавира

Вместо обычных 8657 рублей женщина в апреле получила 7317 рублей. 

Это факт очень удивил 73-летнюю пенсионерку, так как она, по ее словам, понятия не имеет, почему срезали пенсионные выплаты. Женщина рассказала о произошедшем соседке, которая опубликовала информацию в социальных сетях

пенсия2
Фото: группа "Подслушано в Армавире"

Такую пенсию получала женщина до сих пор. А последняя сумма выплаты значительно уменьшилась. 

пенсия

Пост вызвал волну негодования. Интернет-пользователи в комментариях крайне негативно отнеслись к властям, переживая за старушку. В связи с этим "Живая Кубань" решила выяснить, в каких случаях размер пенсионных выплат может быть сокращен. 

В одной из юридических контор Краснодара пояснили, что размер пенсии может быть сокращен в результате случайной технической ошибки. Также деньги могли быть взысканы в счет какой-либо задолженности. Однако для такого списания должны быть правовые основания, о которых пенсионеров уведомляют заранее. В случае, если уведомления не было, а пенсию все же урезали, необходимо обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда России. В обращении нужно указать обстоятельства произошедшего и требования о выплате недостающей суммы. 

"Живая Кубань" обратилась за комментарием в ПФР.

— Этот случай находится у нас на контроле. Мы проверим, почему так вышло и в чем причина сокращения выплат. И если это ошибка, то фонд компенсирует недостающую часть пенсии, – рассказал пресс-секретарь отделения ПФР Кубани Владимир Обиход. 

Тем не менее, источник сообщил "Живой Кубани" о том, что причина урезания пенсии уже известна. Недостающая часть была списана в счет задолженности сотрудниками Федеральной службы судебных приставов.

О каком долге идет речь - пока неизвестно. Остается надеяться, что жительница Армавира решит проблему и больше не даст повода комментаторам оскорблять власть.