Меню сайта

Первый в истории съезд таксистов созвали в Москве по инициативе краснодарцев

Первый в истории съезд таксистов созвали в Москве по инициативе краснодарцев


Сегодня, 3 августа, в Москве под эгидой Общероссийского народного фронта состоится I Всероссийский съезд таксистов.
<!--break-->
Он пройдет в Торгово-промышленной палате при поддержке Минтранса. Более трехсот участников форума обсудят, как повлияет на работу такси новый Федеральный закон № 69-ФЗ, регулирующий сферу таксомоторных перевозок.

Идею собрать съезд высказали весной представители некоммерческого партнерства СРО "Легковое такси Краснодарского края", рассказал "Живой Кубани" начальник юридического отдела этого общества Анатолий Ильин.

На форум отправился руководитель организации Сергей Ладыгин, а также около 20 представителей крупнейших таксомоторных фирм из Краснодара, Туапсе, Новороссийска и Геленджика.

Таксисты предлагают ввести мораторий на некоторые положения закона. Так, уже с 1 сентября, по новым правилам,  все машины в таксомоторных компаниях должны находиться в собственности таксистов и быть одного цвета.

Также вступит в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает существенные штрафы за нарушение положений нового закона.

Эта реформа может повлечь за собой рост тарифов на перевозку, считают эксперты. Негативные социальные и экономические последствия для 1 500 000 человек, занятых в таксомоторном бизнесе, приведут, по их мнению, к социальному взрыву.

Именно поэтому, считает Анатолий Ильин, Общероссийский народный фронт согласился поддержать инициативу созыва съезда.

Вместе с представителями федеральной и региональных властей таксисты всей России попробуют найти компромиссное решение, чтобы соблюсти баланс интересов государства, бизнеса и пассажиров такси.

По итогам съезда участники подготовят декларацию - набор конкретных предложений к власти. Документ направят Правительству РФ, Федеральному Собранию, а также в региональные организации. Также здесь, возможно, создадут  Национальный совет таксистов под эгидой ОНФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/290296">19 мая состоялась конференция таксистов Южного федерального округа. </a>Именно она стала толчком для созыва общероссийского съезда.


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.08.2011 14:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина пропал без вести на автовокзале в Краснодаре
22.09.2017 15:56
Андрей Мясин ехал из Новочеркасска в станицу Платнировскую
В России увеличится штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов
22.09.2017 15:41
Соответствующие поправки были приняты во втором чтении депутатами ГД
Девушку сбила иномарка на Ставропольской
22.09.2017 14:54
Пешеход пыталась перейти дрогу в неположенном месте
Мальчик, которого сбил велосипедист в Сочи, теперь проходит длительную реабилитацию
22.09.2017 13:54
Шестилетний ребенок вынужден проходить двухмесячный курс лечения после того, как неизвестный велосипедист сбил мальчика на набережной и уехал
Директора стадиона в Тимашевском районе поймали на взятке
22.09.2017 12:18
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
ВИДЕО: ФСБ задерживает «судью» в Краснодаре
22.09.2017 11:56
Злоумышленник «кинул» бизнесмена на 16 миллионов