Предложить новость

Пиявки, аромамасла и пряности: Госдума предложила методы альтернативной медицины для борьбы с коронавирусом

Документ направят в Минздрав для рассмотрения

Пиявки, аромамасла и пряности: Госдума предложила методы альтернативной медицины для борьбы с коронавирусом

Документ направят в Минздрав для рассмотрения.

В Госдуме подготовили рекомендации по применению альтернативной медицины для профилактики COVID-19. К примеру, авторы документа предлагают использовать БАДы, добавлять в еду куркуму, кориандр, делать ингаляции с аромамаслами лаванды и пихты, а также использовать пиявок. Об этом сообщил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. Он рассказал, что авторы документа опирались на опыт таких стран, как Китай, Индия, Корея, Япония, которые широко применяют методы традиционной народной медицины в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

- Этот опыт нам очень важен для профилактики, реабилитации, лечения легких форм COVID-19. Мы эти рекомендации направляем в Минздрав, чтобы они рассмотрели и то, что считают нужным, предприняли, - рассказал Тумусов.

Специалисты приводят варианты дополнительного лечения, из которых врач может выбрать те рекомендации, которые соответствуют его опыту и состоянию пациента. Среди прочего эксперты советуют прочего регулярно использовать для приготовления пищи такие пряности, как куркума, фенхель, кориандр, пажитник, имбирь, чеснок, черный перец, асафетиду, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Можно готовить молоко или чай с использованием куркумы, корицы, кардамона, имбиря или базилика, а также употреблять в пищу мед, который можно смешивать с настойкой прополиса.

Также для профилактики заболевания авторы документа рекомендуют использовать препараты и продукты, содержащие цинк, по возвращении домой промывать нос и полоскать горло настоями ромашки или мелиссы и отварами, применять ингаляции аромамасел лаванды, лимона, пихты, чайного дерева, сосны или эвкалипта с использованием аромалампы. 

Особенно важно, что неспецифическая профилактика общедоступна, недорогая и абсолютно безопасная, если у пациента нет аллергической реакции на что-то из указанного, говорится в документе.

Кроме того, в документе представлены рекомендации по постановке медицинских пиявок, улучшающих кровообращение органов и тканей, которое ухудшается при развитии заболевания.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что фастфуд «убивает» организм в жару. Диетологи предупреждают об опасности вредного удовольствия.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban