Предложить новость

Приехали! В Краснодаре желающим получить пропуски сообщили о закрытии приема заявок

Соответствующее оповещение пришло автовладельцам 

Приехали! В Краснодаре желающим получить пропуски сообщили о закрытии приема заявок

Соответствующее оповещение пришло автовладельцам.

Вчера возле городского Департамента транспорта на Леваневского в очередной раз скопилась большая очередь за «красными» пропусками, позволяющими передвигаться по всему региону. Чтобы заставить людей разойтись был вызван даже ОМОН. Об этом "Живой Кубани" рассказали очевидцы, приславшие видео с места событий. 

"Большая часть тех, кто пришел, это представители тех предприятий, которые не входят в перечень разрешенных для работы сфер в период карантина и, следовательно, не имеют права на получение спецпропуска. Кроме того, пришли частные лица, которые также хотят ездить по всему краю, но у нас нет оснований выдать им красные пропуска", —  сообщили в мэрии Краснодара.

При этом никто не "вошел в положение" простых граждан. Пропуски им необходимы не для того, чтобы ездить на работу, а для того, чтобы привезти жизненно-важные лекарства больным родителям и навестить собственных малолетних детей, проживающих в станицах с бабушками и дедушками. Истории отчаянных краснодарцев, не получивших пропуска с начала карантина, "Живая Кубань" публиковала ранее.

Сегодня жители Краснодара сообщили, что при попытке подать заявку на получение пропуска, приходит ответ, содержание которого убивает у автовладельцев последнюю надежду: заявки закрыты, ответы больше не принимаются.

спецпропуск ответ.jpg

Напомним, что карантин в Краснодаре продлили до 30 апреля. Каким образом горожане, не имеющие пропусков, будут решать свои проблемы, - не разъясняется. В администрации тем временем призвали краснодарцев не приходить за пропусками, если они им не положены. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что краснодарцы жалуются на бюрократическую волокиту. Проблемы у горожан возникли не только с получением спецпропусков, но и с получением других услуг.