Меню сайта

Продюсер сериала "про Кавказскую войну" : Депутаты напрасно волнуются

"Мы работаем только в патриотических проектах. Понятно, что никто из депутатов сценария фильма не читал, да и не мог - это сугубо внутренний документ", - заявил "Живой Кубани" продюсер  кинокомпании "Экшн Арт" Эрнест Нзей.<!--break--> Российского кинопроизводителя, планирующего снимать сериал на территории Краснодарского края, <a href="http://www.livekuban.ru/node/10731">региональные законодатели, а за ними и депутаты Госдумы, обвиняют в  разжигании межэтнической розни. </a>

"Еще три года назад мы получили "добро" от кубанского казачества, когда рассказали об идее фильма. Но я прекрасно понимаю, что это "добро", как и "не добро", на самом деле, ничего не значат, - сказал Нзей. - Еще тогда я почувствовал, что реакция на сценарную заявку неоднозначная, а год назад члены творческой группы общались с представителями Краснодарского ЗСК, и мы решили вообще убрать сцены исторического содержания и поменять основную тему ленты".

"Нам очень лестно внимание краснодарской общественности к нашему проекту, который на сегодняшний день находится на стадии доработки сценария", - сообщается в официальном релизе кинокомпании "Экшн Арт", который есть в редакции "Живой Кубани".

Далее в релизе подчеркивается: "Сегодня сценарий четырехсерийного телевизионного фильма "Мари" (прежнее название "Марьяна") повествует о современных событиях, без каких-либо сцен, которые могли бы спровоцировать негативную реакцию зрителей в области межнациональных отношений".

Продюсер в разговоре с "Живой Кубанью" отметил, что по сценарию, который никто из посторонних видеть не мог, есть лишь несколько небольших сцен-флешбэков, исторических воспоминаний.

"Мы же не враги себе - пока даже нет приказа Госкино о запуске фильма", - подчеркнул Нзей . Компания еще находится на стадии поиска инвесторов кинопроекта, и на каком телеканале будет идти мини-сериал, пока сказать нельзя.

ООО «Экшн Арт» - компания, входящая в в состав «Экшн Арт Групп». Основной вид деятельности - производство кино- и телефильмов. Общество с ограниченной ответственностью «Экшн Арт» создано в 2005 году как компания, специализирующаяся на подготовке и реализации комплексных решений для кино- и телевизионных проектов в стиле «экшн». В 2007 г. компания приступила к собственному производству фильмов.

Компания принимала участие в съемке таких проектов, как "Грозовые ворота", "Мы из будущего", "Ленинград".


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.10.2009 19:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда