Предложить новость

"Вся смена должна быть оплачена!": Мурашко выступил в защиту медиков

В некоторых регионах России стимулирующие выплаты сотрудникам хотели начислять из отработанных часов

"Вся смена должна быть оплачена!": Мурашко выступил в защиту медиков

В некоторых регионах России стимулирующие выплаты сотрудникам хотели начислять из отработанных часов.

- Ни в коем разе не должно быть там поминутной какой-то оплаты, - подчеркнул министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании нижней палаты, сообщает RG.ru.

- Есть смена, когда человек работает в красной зоне, вся смена должна быть оплачена. Так, если медик работает на "скорой" с этой категорией пациентов, "ездит на температурящих больных", то он должен получить деньги целиком за смену, привел в пример Мурашко.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил о том, что глава государства, говоря о дополнительных мерах поддержки медработников, работающих с коронавирусом, "не проводил между ними различий - все одинаково рискуют своим здоровьем и жизнью, оказывая помощь больным".

- Необходимо соблюсти одинаковый подход к оплате их труда, - призвал спикер.

Напомним, что по данным паблика «Нижний Новгород | БЕЗ ЦЕНЗУРЫ», 12 мая в редакцию обратились сормовские медработники, которые пожаловались, что не получили доплаты, обещанные президентом за работу с COVID-пациентами до 13-го числа. Со слов медиков, вместо 25-50 тысяч рублей им на карты пришли суммы в десятки раз ниже. 

Тем временем, замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал скандал провокацией. Об этом он написал на своей странице в Instagram. 

Минздрав КБР сообщил, что в связи с многочисленными жалобами проведет проверку, по итогам которой будут приняты соответствующие меры.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что до российских медработников не дошли обещанные им выплаты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban