Предложить новость

Россиянам разрешили выехать из страны, а в Екатеринбурге предотвращены теракты: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Россиянам разрешили выехать из страны, а в Екатеринбурге предотвращены теракты: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Норвегия сократит добычу нефти во второй половине 2020 года. Об этом заявило Министерство нефти и энергетики. Впервые за 18 лет оно присоединилось к другим крупным производителям, чтобы поддержать цены, передает Reuters. «Мы сократим добычу на 250 тыс. баррелей в сутки в июне и на 134 тыс. баррелей в сутки во второй половине 2020 года», — заявила министр нефти Тина Бру. В апреле США, Канада, Бразилия и Норвегия уже сократили поставки примерно на 1 млн б/с. Вопрос о цене и добычи нефти в мире стоит очень остро. Не так давно "Живая Кубань" сообщала, что впервые в истории цена нефти упала ниже одного доллара, а также ранее писала о том, что эксперты прогнозируют снижение стоимости бензина. 

2. В Воронежской области горят рыбацкие домики. "В населенном пункте Радчино горят 17 рыбацких домиков на площади 300 квадратных метров", - сказал собеседник агентства. Пожару был присвоен третий уровень сложности. С огнем боролись 62 человека и 18 единиц техники. "В 5.11 мск пожар в 15 дачных домиках локализован на площади 500 квадратных метров", - сказал собеседник агентства. Представитель экстренных служб региона уточнил, что причиной пожара мог стать человеческий фактор. Распространению огня поспособствовала ветреная погода. "Сгорел 21 дом на площади 700 квадратных метров", - сказал собеседник агентства. Пострадавших, предварительно, нет.

3. В Екатеринбурге предотвратили подготовку терактов. Силами ФСБ России уничтожены трое бандитов, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. "В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности ... В Екатеринбурге силами ФСБ России предотвращена подготовка терактов", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что УФСБ ввело режим контртеррористической операции в Екатеринбурге и Арамильском городском округе Свердловской области.

4. В Кремле напомнили о высоком риске второй волны коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RTVI. На фоне подобной опасности отказ от ограничительных мер требует «очень взвешенных, тщательно продуманных и согласованных со специалистами решений», отметил пресс-секретарь главы государства. При этом он подчеркнул, что России удалось избежать «итальянского сценария» развития ситуации с коронавирусом.

5. Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны. Тем, у кого есть второе гражданство или вид на жительство за рубежом, разрешат покинуть страну, следует из размещенного на сайте правительства документа. Отмечается, что выехать за границу можно будет один раз. После введения ограничений из-за пандемии коронавируса уехать из России могли только иностранные граждане. Об этом сообщили РИА Новости.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban