Меню сайта

Российский бизнесмен разоблачил "олимпийскую" коррупцию в Кремле

Российский бизнесмен разоблачил "олимпийскую" коррупцию в Кремле


Российский бизнесмен Валерий Морозов в интервью британской газете "The Sunday Times" рассказал о схеме распределения контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи.
<!--break-->
По версии Морозова, владельца 74% акций строительной компании "Москонверспром", подряды на олимпийской стройке покупаются за миллионы долларов. Сам бизнесмен не отрицает своего участия в коррупционной схеме. Он заявил, что дал взятку в размере пяти млн. долларов  высокопоставленному чиновнику, чтобы получить выгодный контракт.

В итоге контракт бизнесмен получил. Но на личной встрече с высокопоставленным представителем Кремля с Морозова попросили 12% от общей суммы контракта, т.е. почти 180 млн. рублей. Собеседник иностранного издания сообщил, что за два года он передавал банкноты около 20 раз.

Когда бизнесмен понял, что не сможет и дальше выплачивать такую сумму, он обратился в департамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. Оперативники установили за Морозовым наблюдение. Они сняли передачу около четырех млн. рублей. Однако дело в отношении высокопоставленного вымогателя, по утверждению Морозова, было прекращено.

Тогда бизнесмен написал письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в Генеральную прокуратуру страны. По данным "The Sunday Times", заявление Морозова изучается Следственным комитетом при Прокуратуре РФ на предмет необходимости возбуждения уголовного дела.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92194">в марте этого года название компании Морозова фигурировало в скандале, связанном с олимпийской стройкой</a>. Рабочие, которые строили дома для переселенцев из Имеретинской низменности, 11 марта не вышли на работу. Они заявили, что подрядчик не выплатил им зарплату за три месяца.  

"Москонверспром" объяснил сложившуюся ситуацию тем, что ООО "Туапсе-Солнечный дом" набрала непрофессиональных рабочих и строит объекты некачественно, с нарушением сроков, а также неправильно оформляет бухгалтерскую документацию. Поэтому акты выполненных работ не подписываются, а следовательно, деньги для расчета с трудящимися поступить не могут. Исполнительный директор субподрядчика "Туапсе-Солнечный дом" Игорь Приголовкин заявил, что акты не подписываются генподрядчиком сознательно, чтобы не платить строителям.

Проанализировав заявления Морозова, журналист британской газеты делает вывод о том, что у России мало шансов на успех в борьбе с Великобританией, Испанией и Португалией за право принять у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщает NEWSru.com.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.06.2010 16:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Нашлась пропавшая 16-летняя девушка из Крымского района
03.09.2018 10:07
Девушка ушла из дома в станице Нижнебаканской 22 августа 2018 года
Названо самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту
03.09.2018 10:01
В августе 2018 года по мосту проехали 845 282 машин в обе стороны
Назначен главный архитектор Краснодара
03.09.2018 09:44
Им стала Наталья Машталир, она займет место замдиректора городского департамента архитектуры
Мужчине грозит четыре года тюрьмы за кражу трех лотков мяса в Краснодаре
03.09.2018 09:43
Преступление произошло в супермаркете на Восточно-Кругликовской
О росте цен на хлеб предупреждают производители
03.09.2018 08:54
Уже к октябрю цена на хлеб может вырасти на 10%
Ученые нашли генетический «выключатель» быстрого сна
03.09.2018 07:49
Японские ученые выяснили, что экспрессия генов CHRM1 и CHRM3, кодирующих одноименные ацетилхолиновые рецепторы, необходима для введения организма в фазу быстрого сна — именно во время этой фазы в 80 процентах случаев снятся сны
В Анапе стартовал 27-й фестиваль «Киношок»
02.09.2018 23:08
Со 2 по 9 сентября курорт вновь превратился в киностолицу России – сегодня вечером в Анапе стартовал XXVII Открытый кинофестиваль «Киношок».
15 девушек начали обучение в краснодарском летном училище
02.09.2018 20:45
Более 400 курсантов начали обучение на первом курсе Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, в том числе 15 девушек