Меню сайта

РПЦ собрала 44 млн рублей для пострадавших в Крымске

РПЦ собрала 44 млн рублей для пострадавших в Крымске


Русская православная церковь собрала около 44 млн рублей для пострадавших от стихийного бедствия в Крымском районе.
<!--break-->
На сегодня из этих средств израсходованы почти 2,5 млн рублей. Основную часть пожертвований Церковь начнет расходовать осенью.  

"Основная часть собранных Церковью средств начнет расходоваться осенью, когда будет понятно, кто из пострадавших не получил полноценную помощь от государства, - заявила заместитель председателя  Синодального отдела Марина Васильева. - Таким же образом мы действовали во время пожаров 2010 года, и этот подход себя оправдал".

Она также напомнила, что часть пострадавших до сих пор находятся в оздоровительных санаториях и лагерях. Кроме того, продолжаются суды: люди пытаются доказать право на получение компенсаций.

Васильева пояснила, что церковная программа помощи состоит из двух этапов: "На первом этапе мы оказываем экстренную помощь и стараемся как можно более оперативно реагировать на нужды людей. На втором этапе Церковь будет помогать тем пострадавшим, которые в силу разных причин не получили достаточной помощи государства".

О завершении первого этапа говорить пока рано, сообщила представитель РПЦ. К сегодняшнему дню еще около 1 тыс. заявок на адресную помощь остаются не выполненными.

В частности, на днях в Крымск отправили четыре грузовых машины со светильниками, детским питанием, продуктами, товарами для дома и предметами личной гигиены.

"Если товары, которые нужны пострадавшим, компании бесплатно предоставить не могут, мы сами закупаем продукцию в нужном объеме, - добавила Марина Васильева. - Так, 9 августа в церковный штаб в Крымске была доставлена партия из 440 раскладушек, которую закупил Отдел по благотворительности на сумму около 660 тыс. рублей".

В церковном штабе в Крымске сейчас продолжают принимать заявки от тех, кто не может претендовать на государственную поддержку. Изучением подобных просьб занялась специальная комиссия при церковном штабе в пострадавшем от наводнения городе. В сентябре представители Отдела по благотворительности еще раз планируют посетить Краснодарский край, чтобы на основе решения комиссии определить размер помощи по каждой конкретной заявке.

В общей сложности церковный штаб помощи в Крымске с первых дней трагедии распределил около 950 т гуманитарной помощи, которую получили более 20 тыс. человек, сообщается на официальном <a href="http://www.patriarchia.ru">сайте</a> Московского Патриархата.

<em>Все материалы о стихийном бедствии в Крымске можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь</a>. </em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.08.2012 14:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В мэрии Краснодара произошло сразу два новых назначения
22.06.2017 17:03
Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара утвержден Михаил Фролов, на должность начальника городского управления кадровой политики и муниципальной службы — Виктор Тушев
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа