Меню сайта

РПЦ собрала 44 млн рублей для пострадавших в Крымске

РПЦ собрала 44 млн рублей для пострадавших в Крымске


Русская православная церковь собрала около 44 млн рублей для пострадавших от стихийного бедствия в Крымском районе.
<!--break-->
На сегодня из этих средств израсходованы почти 2,5 млн рублей. Основную часть пожертвований Церковь начнет расходовать осенью.  

"Основная часть собранных Церковью средств начнет расходоваться осенью, когда будет понятно, кто из пострадавших не получил полноценную помощь от государства, - заявила заместитель председателя  Синодального отдела Марина Васильева. - Таким же образом мы действовали во время пожаров 2010 года, и этот подход себя оправдал".

Она также напомнила, что часть пострадавших до сих пор находятся в оздоровительных санаториях и лагерях. Кроме того, продолжаются суды: люди пытаются доказать право на получение компенсаций.

Васильева пояснила, что церковная программа помощи состоит из двух этапов: "На первом этапе мы оказываем экстренную помощь и стараемся как можно более оперативно реагировать на нужды людей. На втором этапе Церковь будет помогать тем пострадавшим, которые в силу разных причин не получили достаточной помощи государства".

О завершении первого этапа говорить пока рано, сообщила представитель РПЦ. К сегодняшнему дню еще около 1 тыс. заявок на адресную помощь остаются не выполненными.

В частности, на днях в Крымск отправили четыре грузовых машины со светильниками, детским питанием, продуктами, товарами для дома и предметами личной гигиены.

"Если товары, которые нужны пострадавшим, компании бесплатно предоставить не могут, мы сами закупаем продукцию в нужном объеме, - добавила Марина Васильева. - Так, 9 августа в церковный штаб в Крымске была доставлена партия из 440 раскладушек, которую закупил Отдел по благотворительности на сумму около 660 тыс. рублей".

В церковном штабе в Крымске сейчас продолжают принимать заявки от тех, кто не может претендовать на государственную поддержку. Изучением подобных просьб занялась специальная комиссия при церковном штабе в пострадавшем от наводнения городе. В сентябре представители Отдела по благотворительности еще раз планируют посетить Краснодарский край, чтобы на основе решения комиссии определить размер помощи по каждой конкретной заявке.

В общей сложности церковный штаб помощи в Крымске с первых дней трагедии распределил около 950 т гуманитарной помощи, которую получили более 20 тыс. человек, сообщается на официальном <a href="http://www.patriarchia.ru">сайте</a> Московского Патриархата.

<em>Все материалы о стихийном бедствии в Крымске можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь</a>. </em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.08.2012 14:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фестиваль молодежи и студентов вышел на финишную прямую
21.10.2017 17:53
До начала грандиозной  церемонии закрытия молодежного форума в Сочи остаются считанные часы
У делегатки ВФМС «увели» мобильный телефон в сочинском кафе
21.10.2017 16:09
Девушка из Мозамбика оставила Iphone на подзарядке, не сумев прочитать предупреждающую надпись по-русски
По улицам слонов водили в Краснодаре
21.10.2017 15:18
За шествием серых гигантов с удовольствием наблюдали горожане и гости кубанской столицы
Пожар на складе упаковки тушили в Армавире
21.10.2017 14:37
ЧП случилось  на улице Новороссийской, в субботу, 21 октября
Штормовое предупреждение объявлено на побережье  Сочи
21.10.2017 14:16
На курорте в воскресенье, 22 октября, ожидаются ливни  и резкое усиление ветра
Артистку цирка обокрал приятель в Краснодаре
21.10.2017 14:01
Из дома циркачки в станице Елизаветинской злоумышленник похитил 300 тысяч рублей
Аргентина сыграет с Нигерией на стадионе ФК «Краснодар»
21.10.2017 13:05
Товарищеский матч между сборными двух стран состоится 14 ноября
Краснодарец разбился, выпав из окна многоэтажки
21.10.2017 11:43
Родные погибшего ищут свидетелей произошедшего