Предложить новость

С 1 июня в Сочи откроется 65 пляжей

Но только при стабильной ситуации с коронавирусом

С 1 июня в Сочи откроется 65 пляжей

Но только при стабильной ситуации с коронавирусом.

Директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина заявила, что к приему туристов пляжи Сочи готовы на 90%.

- Уже завершаются почти на всех пляжных территориях покрасочно-ремонтные работы, арендаторы приобретают новое оборудование. Ведутся работы по подготовке дна, обеспечению безопасности, устанавливаются тревожные кнопки, системы видеосигнализации, — приводит ее слова ТАСС.

Также отмечается, что в грядущем летнем сезоне особое внимание будет уделяться обеспечению санитарной безопасности. Для этого лежаки будут расставлены на значительном расстоянии друг от друга.

К тому же, Светлана Батяйкина отметила, что с 1 июня, но при условии стабильной эпидемиологической обстановки, будут открыты санатории с медицинской лицензией. Таким образом, на курорте будут доступны 65 пляжей для туристов, отдыхающих в санаториях.

- Пока трудно сказать, всё зависит от ситуации, когда откроются остальные пляжи, — рассказала директор ведомства.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что курорты Краснодарского края пока не отважились принимать отдыхающих, потому что кубанские чиновники ведут себя по принципу: и хочется, и колется, и мамка не велит.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban