Меню сайта

Следствие по делу об избиении правозащитника Карастелева завершено

Следствие по делу об избиении правозащитника Карастелева завершено


Предварительное следствие по делу об избиении представителя майора Алексея Дымовского, эксперта "Новороссийского комитета по правам человека" Вадима Карастелева завершено.
<!--break-->
Сегодня Вадим Карастелев вместе с адвокатом Мариной Дубровиной ознакомился с материалами уголовного дела.

"У меня остался горький осадок: не были установлены твердые доказательства виновности единственного задержанного после моего избиения Владимира Тендера, а следовательно, он может уйти от ответственности - его могут признать невиновным, - рассказал "Живой Кубани" Вадим Карастелев. - К примеру, так и не было проведено исследование телефонных звонков Тендера, а ведь он должен был каким-то образом вести переговоры со своим соучастником. Я уверен, что на меня напали в связи с моей профессиональной деятельностью. А поскольку личных мотивов у Тендера нападать на меня не было, должен быть заказчик преступления, а он так и остался не раскрыт".

Вечером уголовное дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если прокурор его подпишет, то дело затем передадут в суд.

"Этот процесс, возможно, продлится до 9 мая, - сообщила "Живой Кубани" Марина Дубровина. - При этом, несмотря на то, что мы два раза подавали заявление на переквалификацию дела, оно так и осталось с квалификацией по п."а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)".

"В марте я уехал из Новороссийска. Мне пришлось "эвакуироваться" из Краснодарского края, поскольку мне стала известна информация о том, что, как и Алексея Дымовского, меня считают нежелательной персоной для местных правоохранительных органов", - заявил Вадим Карастелев.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/27623">на Карастелева напали 27 февраля этого года</a> возле собственного дома в поселке Гайдук под Новороссийском. Правозащитник получил травмы головы, голени и сотрясение головного мозга. <a href="http://www.livekuban.ru/node/34970">Одного из напавших на него вскоре задержали милиционеры</a>, им оказался ранее судимый местный житель. Сначала уголовное дело находилось в производстве ОВД по Приморскому внутригородскому району Новороссийска, но из-за общественного резонанса было передано для расследования в Следственный комитет при прокуратуре.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.04.2010 19:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам