Меню сайта

Следствие по делу об избиении правозащитника Карастелева завершено

Следствие по делу об избиении правозащитника Карастелева завершено


Предварительное следствие по делу об избиении представителя майора Алексея Дымовского, эксперта "Новороссийского комитета по правам человека" Вадима Карастелева завершено.
<!--break-->
Сегодня Вадим Карастелев вместе с адвокатом Мариной Дубровиной ознакомился с материалами уголовного дела.

"У меня остался горький осадок: не были установлены твердые доказательства виновности единственного задержанного после моего избиения Владимира Тендера, а следовательно, он может уйти от ответственности - его могут признать невиновным, - рассказал "Живой Кубани" Вадим Карастелев. - К примеру, так и не было проведено исследование телефонных звонков Тендера, а ведь он должен был каким-то образом вести переговоры со своим соучастником. Я уверен, что на меня напали в связи с моей профессиональной деятельностью. А поскольку личных мотивов у Тендера нападать на меня не было, должен быть заказчик преступления, а он так и остался не раскрыт".

Вечером уголовное дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если прокурор его подпишет, то дело затем передадут в суд.

"Этот процесс, возможно, продлится до 9 мая, - сообщила "Живой Кубани" Марина Дубровина. - При этом, несмотря на то, что мы два раза подавали заявление на переквалификацию дела, оно так и осталось с квалификацией по п."а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)".

"В марте я уехал из Новороссийска. Мне пришлось "эвакуироваться" из Краснодарского края, поскольку мне стала известна информация о том, что, как и Алексея Дымовского, меня считают нежелательной персоной для местных правоохранительных органов", - заявил Вадим Карастелев.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/27623">на Карастелева напали 27 февраля этого года</a> возле собственного дома в поселке Гайдук под Новороссийском. Правозащитник получил травмы головы, голени и сотрясение головного мозга. <a href="http://www.livekuban.ru/node/34970">Одного из напавших на него вскоре задержали милиционеры</a>, им оказался ранее судимый местный житель. Сначала уголовное дело находилось в производстве ОВД по Приморскому внутригородскому району Новороссийска, но из-за общественного резонанса было передано для расследования в Следственный комитет при прокуратуре.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.04.2010 19:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина пропал без вести на автовокзале в Краснодаре
22.09.2017 15:56
Андрей Мясин ехал из Новочеркасска в станицу Платнировскую
В России увеличится штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов
22.09.2017 15:41
Соответствующие поправки были приняты во втором чтении депутатами ГД
Девушку сбила иномарка на Ставропольской
22.09.2017 14:54
Пешеход пыталась перейти дрогу в неположенном месте
Мальчик, которого сбил велосипедист в Сочи, теперь проходит длительную реабилитацию
22.09.2017 13:54
Шестилетний ребенок вынужден проходить двухмесячный курс лечения после того, как неизвестный велосипедист сбил мальчика на набережной и уехал
Директора стадиона в Тимашевском районе поймали на взятке
22.09.2017 12:18
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
ВИДЕО: ФСБ задерживает «судью» в Краснодаре
22.09.2017 11:56
Злоумышленник «кинул» бизнесмена на 16 миллионов