Предложить новость

Смерть Ошарина: странности поведения московского чиновника

Ситуацию прокомментировал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов

Смерть Ошарина: странности поведения московского чиновника

Ситуацию прокомментировал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Смерть замглавы Департамента культуры города Москвы Леонида Ошарина вызвала широкий резонанс в культурной и политической жизни столицы. До того, как занять кресло чиновника в 2018 году, Леонид Вячеславович долгое время возглавлял Московский академический театр имени Маяковского и был директором театра Et Cetera. Кроме того, он руководил продюсерским курсом Школы-студии МХАТ.

После перехода в Департамент культуры города Москвы, нареканий на работу Леонида Ошарина также не было. Коллеги отзывались о нём только положительно: вникал, решал или старался решить проблемы московских театров, обходился без формальностей, находясь среди чиновников, всегда держал себя скромно, но с достоинством.

И вдруг произошло нечто из ряда вон выходящее. Журналисты «Московского комсомольца» восстановили хронологию событий. До 25 марта Леонид Ошарин жил на даче в Истринском районе, при этом, его семья осталась в Москве, так как за городом плохой интернет, а детям необходима качественная связь для дистанционного обучения. Однако 26 марта чиновник неожиданно отключил телефон и уехал в аэропорт, без чемодана, и не предупредив семью об отъезде.

Через несколько дней близкие забили тревогу. Полицейские отследили маршрут передвижения пропавшего. Выяснилось, что Леонид Ошарин снял крупную сумму денег и полетел в Сочи. Затем он переехал в Краснодар, а 30 марта отправился на такси в Ялту, где заранее снял квартиру.

Журналисты издания, ссылаясь на Следственный комитет, заявили, что дверь квартиры была заперта изнутри, мёртвого чиновника обнаружили в ванной без признаков насильственной смерти.

В свою очередь, депутат Московской городской думы Евгений Герасимов в разговоре с «Известиями» задался вопросом о странностях в поведении Леонида Ошарина.

- Он любил Крым. Но что его туда привело? По работе он был в Ялте или по личным делам – не знаю. Почему его долго не искали? Может, потому что всё работало, проблем не было, видимо. К тому же он собирался в отпуск. Несколько дней назад мы тоже стали бить в набат. Стали беспокоиться, почему невозможно связаться по телефону, почему не отвечает на сообщения, – рассказал депутат.

Евгений Герасимов также отметил, что это он совместно с коллегами подключил к розыску Леонида Ошарина официальные структуры. В результате был найден водитель такси, который привёз его в Ялту. По словам депутата, пока считается, что чиновник покончил жизнь самоубийством.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что Леонид Ошарин уехал из Краснодарского края и пропал.