Предложить новость

Страшный пожар в подмосковном хосписе и зарплаты медиков в условиях пандемии: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Страшный пожар в подмосковном хосписе и зарплаты медиков в условиях пандемии: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Ночью в Красногорске произошел пожар в частном доме престарелых «Второй дом». По предварительным данным, погибли 10 человек. Все они отравились продуктами горения, сообщает ТАСС. В момент возгорания в хосписе находились 37 человек, восемь из них - персонал. Пожарным удалось вытащить из здания 17 человек. 20 человек вышли самостоятельно. При этом в здании, где произошло ЧП, хоспис не зарегистрирован. Сейчас следствие выясняет, кто является организатором пансионата для престарелых.

2. Минздрав сообщил, что получает сигналы из регионов о низких стимулирующих выплатах медперсонала, работающего с пациентами с коронавирусом. В ведомстве отметили, что попытки снизить выплаты требуют серьезной оценки. Единственной причиной уменьшения надбавок может стать невыход врача на работу.

3. В китайском Ухане, ставшем эпицентром распространения коронавируса, вновь регистрируются случаи заражения COVID-19. Второй день подряд были выявлены пять пациентов с инфекцией.

4. Ученые рассказали, почему мужчины чаще заражаются коронавирусом. Это может быть связано с более высокой концентрацией в крови представителей сильного пола ангиотензина - превращающего фермента 2 (АПФ2), за счет взаимодействия с которым в клетку проникает инфекция, считают исследователи из Европейского общества кардиологов.

5. Сегодня Путин проведет совещание о возможности продления нерабочих дней. Ранее президент заявил о необходимости начать подготовку к возвращению к нормальной жизни и поручил составить рекомендации, чтобы с 12 мая поэтапно снимать ограничительные меры.