Меню сайта

Строительство нефтяного терминала в Ейске обсудили на публичных слушаниях

Строительство нефтяного терминала в Ейске обсудили на публичных слушаниях


В Ейске вчера, 13 октября, прошли публичные слушания по проекту строительства терминала по перегрузке нефтепродуктов в морском порту.
<!--break-->
Сотрудники порта и представители администрации считают, что реализация этого проекта положительно повлияет на развитие города.

Ейский морской порт в 2009-2010 годы в консолидированный бюджет перечислил более 88 млн рублей. Из них городу выделено более 24 млн рублей. Развитие порта позволит увеличить доходную часть местного бюджета, считают сторонники строительства терминала.

Создание новых рабочих мест и увеличение отчислений в бюджет, по их мнению, важнее возможных негативных экологических последствий.

Представители компании "Чистая планета", проводившие оценку воздействия на окружающую среду от деятельности порта, сообщили, что расчетный выброс загрязнений на границе с жилой застройкой не будет превышать гигиенические нормативы. При нормальных условиях работы терминала не будет оказано воздействий и на морскую среду.

Большинство жителей Ейска выступают против строительства объекта, считая, что он нанесет ущерб курортной отрасли и здоровью людей.

Их сторону занял председатель Ейской межрайонной Торгово-промышленной палаты Петр Подставка. "Курорт не должен мешать развитию порта, порт - развитию курорта, - цитирует его yeisk.info. - Сегодня в Ейском лимане накопилась "бяка", и просто счастье, что нас спасают отливы-приливы, которые меняют воду. Добавьте хоть один маленький перевернутый корабль, и это все. Как вы потом собираетесь все это вычерпывать?"

На публичные слушания прибыл координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, однако ему не дали слова.

В течение трех дней после проведения собрания все желающие могут направлять свои предложения и вопросы в администрацию района.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207196">на днях в городе прошел митинг против перевалки нефти и размещения новых терминалов.</a>

Сейчас причалы в морском порту в основном ориентированы под перегрузку сельскохозяйственной продукции. <a href="http://www.livekuban.ru/node/207369">Часть их планируется переоборудовать под перевалку нефтепродуктов</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.10.2010 13:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Россию отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года
05.12.2017 21:35
Отдельные спортсмены будут участвовать в Играх, но под нейтральным флагом
Краснодарские полицейские разыскивают женщину в золотой шубе
05.12.2017 20:45
Виктория Самодурова пропала 2 декабря, с тех пор она не выходит на связь
В России авиадебоширов будут добавлять в черный список
05.12.2017 19:31
Перевозчик сможет запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года
Зима отправит привет жителям Кубани
05.12.2017 18:45
В предстоящую среду столбики термометров будут держаться ниже нулевой отметки
Уголовную ответственность за занятия магией могут ввести в России
05.12.2017 17:53
Соответствующие поправки в Уголовный кодекс намерен предложить думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов
Пьяные пассажиры устроили «шоу» на борту самолета в Сочи
05.12.2017 17:20
Дебоширов сняли с рейса стражи порядка
После романтической ночи девушка осталась без мобильного телефона
05.12.2017 16:13
Пока потерпевшая спала, любовник украл ее мобильный телефон