Предложить новость

Температурный рекорд 71-летней давности побит в Краснодаре

Весь Юг Европейской части России накрыла аномальная жара

Температурный рекорд 71-летней давности побит в Краснодаре

Весь Юг Европейской части России накрыла аномальная жара.

Практически повсеместно столбики термометров легко преодолевают 30-градусную отметку, устремляясь на штурм рекордных достижений, - сообщает сервис прогноза погоды Фобос. - Так вчера были обновлены суточные рекорды максимальной температуры в Кисловодске, там воздух прогрелся до +32,6°, что на 1,3° выше, чем было 10 июля 2000 года, новый максимум температуры достигнут в Анапе и в Минеральных Водах, он составляет +36,2°, что на 1,3° и на 0,6° выше, чем было в 2002 и 1999 года соответственно.

Кроме того, по данным сервиса, также был побит температурный рекорд в Краснодаре, который продержался с 1947 года. Максимальная температура воздуха была зафиксирована +38°. Это на 0,4° выше, чем 71 год назад.

Сегодня в Краснодарском крае синоптики обещают жару до 40 градусов. В Краснодаре - до 37-39°.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что температурный рекорд для июня побит в Краснодаре. В четверг, 28 июня, в столице Кубани столбики термометров поднялись до отметки 39 °С. Рекордно высокая температура для июня была зафиксирована в Краснодаре в 1938 году.

Кроме того, ранее "Живая Кубань" сообщала, что 2017 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Повышение температуры воздуха до рекордных отметок метеорологи связывают с глобальным потеплением на планете.