Меню сайта

Ткачев призвал чиновников Кубани к открытому формату работы

Ткачев призвал чиновников Кубани к открытому формату работы


Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 29 января, призвал глав городов и районов, а также других чиновников края к открытому формату деятельности, "чтобы люди видели, как работает власть каждый день".
<!--break-->
Об этом глава региона говорил в краснодарской Филармонии на совещании по итогам развития городов и районов края в 2012 году. На собрании был проведен анализ социально-экономического развития Кубани в разрезе проблем конкретных территорий. В том числе речь шла о том, сколько в прошлом году в каждом районе создали новых рабочих мест, как идет работа по привлечению инвестиций, строятся ли детские сады, ремонтируются ли дороги и так далее.

"Для региона 2012-й стал годом испытаний и преодолений. И не каждый руководитель прошел его с успехом. Разнятся цифры, показатели экономического и социального развития", - отметил Александр Ткачев.

По его словам, если бы все чиновники были заточены на результат и использовали бы все свои возможности и возможности своей команды для реализации поставленных задач, то и общая картина по краю была бы иная.

"Я очень надеюсь, что каждый из вас чувствует - и в стране, и в крае есть тренд на справедливость. И мы должны воспринимать это как должное, - подчеркнул Ткачев. - В том числе, меняется отношение к власти. Ваши избиратели, которые совсем недавно убедительно поддерживали вас на выборах, за последний год-полтора стали другими. У них изменился образ мысли, взгляды на жизнь и значительно повысились требования к власти".

По мнению губернатора, кто сможет модернизировать свою работу, использовать новые инструменты, которые предлагает общество - речь идет "об открытости, гласности, доступности власти на всех этажах" - тот сможет пройти и следующие выборы, внести вклад в развитие района и края.

"Больше встреч, больше сходов, чтобы люди видели вашу работу, - наставлял глава региона собравшихся. - Те из глав, кто идет этим путем, получают неплохой результат - и доверие, высокий рейтинг среди людей, и устойчивое экономическое развитие района".

Александр Ткачев считает, что нужно реально решать проблемы и в меру показывать эту работу в СМИ (к примеру, где отремонтировали тротуар, где поставили памятник), приглашать общество к обсуждению проблем, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/497284">губернатор Кубани сегодня, 29 января, принял доклады о достижениях и недоработках муниципальных образований.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/496610">Александр Ткачев по итогам декабря 2012 года занял 72 место в медиарейтинге глав субъектов РФ</a>, составленном на основе коэффициента информационной открытости.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.01.2013 16:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В двух сочинских школах оказались переполнены первые классы
24.07.2017 21:25
45 первоклассников будет в каждом классе в школах №10 и №12
Водители смогут сами выбирать буквы и цифры на автомобильных номерах
24.07.2017 20:45
Кроме того, россияне смогут получать номера в автосалоне после покупки автомобиля
В Сочи в ДТП погибла пенсионерка
24.07.2017 19:42
Авария произошла в 13:20 в Хостинском районе города-курорта
Мусор убрали с Центрального кладбища в Сочи
24.07.2017 17:59
В настоящее время территория погоста очищена, сообщили городские власти
Паленой водкой торговала пара из Динского района
24.07.2017 17:18
Гражданские супруги признаны виновными по статье «Хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»
100 лет назад приезжие платили сбор на курортах Черного моря
24.07.2017 16:43
В 1900-х годах плату с отдыхающих взимали в Анапе
Водитель «жигули» погиб в аварии под Анапой
24.07.2017 16:35
Авария произошла на 36-ом километре автомобильной дороги Новороссийск — Керченский пролив
Медведев прогулялся в парке со слоном в Краснодаре
24.07.2017 15:30
Глава правительства выслушал отчеты чиновников о проведенных работах в рамках краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» и пообщался с местными жителями