Предложить новость

Травма при исполнении служебных обязанностей и проведение уникальных операций новорожденным: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Травма при исполнении служебных обязанностей и проведение уникальных операций новорожденным: что произошло, пока вы спали

1. В Самаре полицейский, прибывший по вызову о семейном скандале, получил легкие травмы в результате взрыва. Об этом сообщили РИА “Новости” в региональном главке МВД. Накануне поздно вечером в полицию поступило сообщение о дебошире, на место выехали сотрудники полиции. Они попытались усмирить пьяного мужчину. Однако при задержании злоумышленник бросил в правоохранителей предмет, который взорвался.  Мужчина задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

2. Четыре человека погибли в результате циклон “Ханна” на севере Мексики. Еще как минимум шестеро пропали без вести. Первый ураган этого года на побережье Атлантического океана привел к сильным наводнениям сразу в трех штатах. Проливные дожди, вызванные циклоном, затопили детскую больницу. Из-за дождей нарушено электро- и водоснабжение, пишет “РБК”.

3. На Сахалине шести новорожденным провели уникальные урологические операции. Ими руководил главный детский хирург Сибирского федерального округа, профессор Юрий Козлов. Доктор разработал собственную методику проведения реконструктивных операций детям малоинвазивным способом, с помощью эндоскопического оборудования. Такой подход позволяет избежать серьезных травм во время хирургического вмешательства, и ускорить процесс реабилитации, передает “Российская газета”.

4. Библиотеки при формировании фондов должны будут соблюдать требование о классификации, маркировке и выдаче книг в соответствии с возрастной категорией посетителей. В частности, в библиотеках необходимо создать условия, при которых детям будут недоступны книги с маркировкой “18+” или с текстовым предупреждением “запрещено для детей”.

5. В Госдуме идет работа над законопроектом об обязательной регистрации собак. Об этом  рассказал автор инициативы депутат Олег Шеин. По его словам, инициатива направлена на снижение количества бездомных животных на улицах. Шеин отметил, что пока владельцы не будут обязаны регистрировать своих собак, то животных так и будут выкидывать. Он подчеркнул, что обязательную регистрацию планируется сделать бесплатной, сообщает “Лента.ру”.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban