Предложить новость

Трое пациентов с коронавирусом умерли на Кубани за сутки

Возраст заболевших от 5 до 85 лет

Трое пациентов с коронавирусом умерли на Кубани за сутки

Возраст заболевших от 5 до 85 лет.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 34 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом ранее писала "Живая Кубань". Самое большое число заболевших в региональном центре (18 человек), а также в Ейске (3 человека). По сообщению оперативного штаба,  два случая подтверждены в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному - в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи. Общее число заболевших составило 417 человек.

На сегодняшний день известно о трех пациентах с COVID-19, скончавшихся в больницах края . К сожалению, о их возрасте, а также были ли у них сопутствующие заболевания, ничего не сообщается. Всего с начала пандемии на Кубани умерли 8 человек.

Увеличилось количество тяжелых пациентов до 17 человек. Они находятся на ИВЛ. Десять человек в инфекционной больнице № 2 Сочи, по два человека в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ, Тихорецкой ЦРБ и горбольнице Горячего Ключа, рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Данные по выздоровевшим вызывают вопросы. В общей официальной статистике по России, которая публикуется на сайте Стопкоронавирус.рф, говорится о 59 вылечившихся, краевой оперативный штаб пишет о 70.

Всего на 20 апреля в больницы региона обратилось 1365 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 202 ребенка. В стационарах остаются 583 пациента, из них 73 ребенка.

Ранее "Живая Кубань" писала, что карантин в Краснодарском крае продлен до 30 апреля из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации.