Меню сайта

В Ейске осудили бизнесмена, не возвратившего из-за границы более 70 млн долларов

В Ейске осудили бизнесмена, не возвратившего из-за границы более 70 млн долларов


Ейский городской суд признал виновным предпринимателя Александра Беликова, который не возвратил из-за границы более 70 млн долларов.
<!--break-->
Главное следственное управление при ГУВД по Краснодарскому краю установило, что в марте 2008 года Беликов зарегистрировал в Ейске ООО "Быт-Тех-Партнер и К". Эта компания должна была заниматься оптовой торговлей бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой. Также предприниматель открыл рублевые и валютные счета в филиале ЗАО АКБ "Газбанк" и в дополнительном офисе ООО КБ "Кубань Кредит".

В апреле того же года бизнесмен заключил 12 договоров с иностранными компаниями на поставку оборудования и бытовой техники на 150 млн долларов. В апреле-мае по этим договорам он перевел со своих счетов в банки Лондона, Гонконга, Дубаи, Республики Панама, Британских Виргинских островов более 70 млн долларов.

В Россию оплаченный товар должен был поступить через месяц. Иначе по ФЗ РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" Беликов должен был возвратить из-за границы деньги в иностранной валюте на счета в уполномоченный банк РФ.

Копии грузовых таможенных деклараций, которые свидетельствовали о ввозе на таможенную территорию России закупленных товаров, предприниматель приносил в банки вовремя. Однако следствие установлено, что оборудование и бытовая техника ни по одному из оплаченных контрактов на самом деле ввезены не были. Все представленные декларации оказались подложными.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/13018">Беликову было предъявлено обвинение по ст. 193 УК РФ</a> (Невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством РФ обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации).

Предприниматель свою вину признал, но воспользовался ст. 51 Конституции РФ и отказался сообщать подробности своих махинаций.

Суд приговорил Беликова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СК при МВД России.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.10.2010 14:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Ростовской области прокомментировали информацию о краже Кубанью бренда "Сделано на Кубани"
15.12.2017 17:15
Накануне в СМИ получила распространение информация о том, что губернатор Ростовской области обвинил Кубань в краже товарного знака
Какого водителя считать пьяным, выяснили в Госдуме
15.12.2017 16:29
Депутаты определили пороговые показатели степени опьянения водителя
Черный список отелей, завышающих цены во время ЧМ-2018, появится в России
15.12.2017 16:27
Недобросовестных представителей бизнеса выявит Ростуризм
Очевидцы: кондуктор довела до слез 7-летнего пассажира в трамвае
15.12.2017 15:57
Краснодарцы сообщают, что проехавшего свою остановку мальчика высадили из вагона в чужом районе
В Геленджике за шум оштрафовали аэропорт
15.12.2017 15:48
Сумма штрафа составила 15 тысяч рублей
Старушку и ее сына забил молотком грабитель
15.12.2017 14:31
Житель Туапсе предстанет перед судом за разбойное нападение и убийство
Автоматизированную систему выхода на посадку запустили в аэропорту Сочи
15.12.2017 14:22
Комплекс оснащен  встроенным считывателем посадочных талонов, а также дисплеем для информирования путешественников
Атаку на «Лабораторию Касперского» начали в США
15.12.2017 13:59
В американском министерстве внутренней безопасности считают, что использование продуктов компании может представлять риски для информационной безопасности